СЕЙЧАС +19°С

Читинцы на месяц вперёд не могут записать детей на УЗИ почек

Жители Читы в начале ноября не могут записать детей на УЗИ почек до декабря из-за очереди в медучреждения.

Жители Читы в начале ноября не могут записать детей на УЗИ почек до декабря из-за очереди в медучреждения, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 7 ноября участник проекта «Стань известным репортёром».

«Я попытался записать ребёнка на УЗИ почек, мне сказали, что записаться можно только на декабрь», - сообщил участник проекта.

Эта информация подтвердилась при попытке ещё одного жителя Читы записать ребёнка на УЗИ почек в Детском клиническом медицинском центре Читы, где подтвердили, что записаться на бесплатный приём в настоящее время можно только на 5 декабря: «Во всех поликлиниках запись идёт уже на декабрь. В наших детских поликлинических подразделениях на приём раньше талонов нету. Если вам только брать направление формы 087 в другое лечебное учреждение. Направление выписывает лечащий врач в другую больницу, если там очередь ближе», - сказали в центре.

В министерстве здравоохранения Забайкальского края на просьбу прокомментировать ситуацию ответили, что по программе госгарантий плановое обследование диагностическими методами проводится в течение 14 календарных дней.

«Если в установленные сроки учреждение не может предоставить услугу, то оно должно направить пациента в другое лечебное учреждение, имеющее лицензию на данный вид деятельности», - добавили в минздраве.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter