СЕЙЧАС +17°С

Первый инклюзивный кулинарный тимбилдинг зрячих и слепых людей пройдёт в Чите 15 ноября

Первый кулинарный тимбилдинг для зрячих, слепых и слабовидящих людей в рамках проекта «Дни инклюзии в Забайкальском крае» пройдёт в Чите в ресторане «Забайкалье» 15 ноября в 14.00.

Первый кулинарный тимбилдинг (командный тренинг, - ред.) зрячих, слепых и слабовидящих людей в рамках проекта «Дни инклюзии в Забайкальском крае» пройдёт в Чите в ресторане «Забайкалье» 15 ноября в 14.00, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 13 ноября одна из организаторов мероприятия Татьяна Мордяшова.

«В кулинарном тимбилдинге примут участие несколько инклюзивных команд. Идея провести мероприятие появилась у коллектива ресторана «Забайкалье». Это будет интересный и яркий праздник по мотивам сказок Александра Пушкина - близкая и понятная для каждого тема. Под руководством шеф-повара ресторана Зарины Гагиевой команды попробуют приготовить настоящие произведения кулинарного искусства. Также за каждой командой будет закреплён один из поваров ресторана. Их задача – координировать и направлять весь процесс приготовления пищи», - сказала Мордяшова.

Она отметила, что проведение мероприятий в формате тимбилдинга позволит раскрыть и продемонстрировать способности каждого участника, и будет способствовать развитию культуры инклюзивного общения и инклюзии в целом.

Инклюзия - процесс вовлечения людей с ограниченными возможностями в активную общественную жизнь.

Дни инклюзии в Забайкальском крае проходят с 11 по 15 ноября как часть подготовки Всемирного конгресса людей с инвалидностью, который пройдёт в Екатеринбурге в 2017 году и Международного дня слепых 13 ноября. Цель этих мероприятий — повышение социальной активности людей с инвалидностью, развитие взаимоуважения и доверия между ними и их здоровыми сверстниками.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter