СЕЙЧАС +15°С

Ванчикова предложила разместить отделение Карымской ЦРБ в здании военкомата

Зампредседателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчиковапредложила расширить Карымскую ЦРБ, добавив к ней здание военкомата.

Зампредседателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова на совещании 21 ноября предложила расширить Карымскую ЦРБ, добавив к ней здание военкомата, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

С её слов, в процессе изучения возможности строительства центральной районной больницы стало ясно, что отделения разрозненны, а это снижает доступность медицины. Нужны дополнительные площади для распределения подразделений, что поведёт за собою дополнительные затраты.

Ванчикова добавила, что было принято решение высвободить здание военкомата, которое находится через забор от корпуса ЦРБ.

«С министерством здравоохранения края мы рассмотрим вопрос о целесообразности переезда туда», - уточнила Ванчикова, добавив, что там может быть физиотерапевтическое отделение.

В июле 2014 года губернатор Забайкальского края Константин Ильковский на внеочередном совете регионального заксобрания пообещал, что в IV квартале будут найдены деньги на проектно-сметную документацию для строительства нового корпуса Карымской ЦРБ. С его слов, к строительству корпуса не приступили из-за того, что средства потребовались на строительство двух школ с пристроенными детскими садами после взрывов военных складов в посёлке Большая Тура.

Аягма Ванчикова 21 ноября 2016 года заявила, что школа в Большой Туре построена лишь на 47%, и её возведение зампред правительства края по социальной политике считает нецелесообразным.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter