Все новости
Все новости

Золотодобывающая компания заплатит 80 т. р. за загрязнение реки у Газимурского Завода

Прокуратура обязала «Горнорудную компанию», добывающую россыпное золото у села Газимурский Завод Забайкальского края, выплатить 80 тысяч рублей штрафа за загрязнение реки Синяха.

Прокуратура обязала «Горнорудную компанию», добывающую россыпное золото у села Газимурский Завод Забайкальского края, выплатить 80 тысяч рублей штрафа за загрязнение реки Синяха, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 ноября в пресс-службе ведомства по краю.

Компания разрабатывает лицензионный участок, расположенный в пойме реки Синяха в 9 километрах от села Газимурский Завод. При осмотре дамбы специалисты выявили, что дренажные воды поступали в поверхностные воды реки. Лабораторные исследования воды показали превышение в них взвешенных веществ 1,8 раза от нормы (органических и неорганических частиц, содержащихся в воде во взвешенном состоянии, - ред.) ниже места сброса сточных вод с отстойника.

В прокуратуре отметили, что ранее начальник и горный мастер участка «Синяха» привлекались к административной ответственности за нарушение требований охраны водных объектов. Им было назначено по 3 тысячи рублей штрафа на каждого.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter