СЕЙЧАС +14°С

Давыдов намерен развивать здравоохранение Забайкалья по кубинской методике

Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов намерен развивать медицину региона по кубинской методике, для изучения деталей которой команда специалистов минздрава отправится на Кубу.

Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов намерен развивать медицину региона по кубинской методике, для изучения деталей которой команда специалистов минздрава отправится на Кубу, сообщил сам Давыдов 25 ноября на встрече с работниками Клинического медицинского центра Читы.

«Я сегодня встречаюсь с Натальей Николаевной (Ждановой – ред.), у нас будет большой разговор по здравоохранению. Я буду предлагать эту кубинскую методику, и мы вылетим бригадой на Кубу, чтобы посмотреть, что там на самом деле происходит. Почему при недофинансировании кубинской медицины 60% удовлетворённости, хотя у нас в Забайкальском крае 73% удовлетворённости. Да я никогда не поверю этому», - сказал Давыдов.

Одна из основных идей этой методики заключается в том, чтобы сократить количество пациентов в поликлиниках, увеличить время приёма на каждого пациента и в 1,5-2 раза увеличить зарплаты медикам. Часть пациентов, например, пенсионеры, которым необходимо померить давление, будут обслуживаться на дому медсёстрами. Каждая медсестра будет курировать 15-20 человек, помогая им решать их проблемы и при необходимости сможет сопроводить до специалиста. Программа, в рамках которой люди будут обслуживаться на дому, называется «Координатор здоровья» и пока не применяется нигде в России, кроме Забайкалья.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter