СЕЙЧАС +13°С

Давыдов: Хочу, чтобы через 2 года пациентов в поликлиниках Забайкалья было в 2 раза меньше

Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов заявил о желании через 2 года сократить количество пациентов в поликлиниках в 2 раза благодаря тому, что часть из них будет обслуживаться дома.

Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов 25 ноября на встрече с сотрудниками Клинического медицинского центра Читы заявил о желании через 2 года сократить количество пациентов в поликлиниках в 2 раза благодаря тому, что часть из них будет обслуживаться дома.

«Я хочу сделать так, чтобы через два года у нас пациентов в поликлиниках было в 2 раза меньше. Нам не нужно будет набирать терапевтов, потому что терапевты будут достаточно работать, и будет много денег, чтобы повысить зарплату. Критерием эффективности будет то, что мало народу приходит. Я хочу, чтобы на каждого пациента у вас было как минимум 30 минут. И вы получали не меньше, чем сейчас, а ещё в 1,5-2 раза больше», - обратился Давыдов к медикам.

Он пояснил, что сегодня в регионе не хватает участковых терапевтов. В ближайшее время проблему планируется решить, однако снизить напряжённость по приёму в поликлиниках планируется ещё и с помощью проекта «Координатор здоровья», в котором одна медсестра будет отвечать за 15-20 пациентов, посещая их по графику, а в случае необходимости записывать и приводить к специалистам.

«Это задумка моя. Анализировалось, чего не хватает пациентам? Я всегда задавал вопрос, когда строил «Академию здоровья» и так далее, что мы делаем неправильно, почему пациенты не идут? Потому что они не знают, куда пойти. Они боятся прийти и получить хамство, боятся сидеть в очереди и не успеть поесть, потому что у него сахарный диабет», - сказал о проекте Давыдов.

Проект «Координаторы здоровья» разработан в Забайкальском крае и является единственным подобным проектом в России. Он станет частью предложенной Сергеем Давыдовым кубинской методики. По которой количество пациентов непосредственно в поликлиниках можно будет сократить, а зарплаты участковых терапевтов увеличить в 1,5-2 раза.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter