СЕЙЧАС +13°С

Минздрав края: Инвазивная диагностика «сложным» беременным ни разу не требовала реанимации

Проведение пренатальной инвазивной диагностики сложным беременным ни разу в Забайкальском крае не потребовало проведения реанимационных мероприятий пациенток.

Проведение пренатальной инвазивной диагностики сложным беременным ни разу в Забайкальском крае не потребовало проведения реанимационных мероприятий пациенток, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

Центр пренатальной диагностики беременных открылся в Забайкальском крае в 2012 году. В декабре 2015 года его из Клинического медицинского центра Читы перевели в Забайкальский краевой перинатальный центр. В конце октября 2016 года министр здравоохранения региона Сергей Давыдов распорядился вернуть центр в КМЦ. Одним из основных аргументов против переноса называлась возможность перинатального центра оказать реанимационную помощь пациенткам в случае осложнений.

По данным министерства, за время работы центра пренатальной диагностики в краевом перинатальном центре врач анестезиолог-реаниматолог при проведении инвазивной диагностики (инвазивная диагностика – медицинская процедура, связанная с проникновением в организм – ред.) не присутствовал, «проведение реанимационных мероприятий не потребовалось ни в одном случае».

По данным, предоставленным в министерство главным врачом КМЦ Натальей Рыковой, в медучреждении имеется всё необходимое оборудование для лёгочно-сердечной реанимации пациентов и подготовленный анестезиолог-реаниматолог, если это потребуется.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter