Все новости
Все новости

Давыдов: Речи о поездке делегации минздрава Забайкалья на Кубу не идёт

Поездка делегации министерства здравоохранения Забайкальского края на Кубу для изучения модели здравоохранения не планируется.

Поездка делегации министерства здравоохранения Забайкальского края на Кубу для изучения модели здравоохранения не планируется, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 10 декабря руководитель ведомства Сергей Давыдов.

«Никакой речи о поездке на Кубу не идёт. Пир во время чумы нам не нужен. Тем более, за государственный счёт, потому что денег, чтобы разъезжать, у нас нету. Сейчас мы точечно посылаем в российские города двух-трёх человек, чтобы они посмотрели новые методики. На это деньги мы найдём. А пока у нас поставлено много задач, которые мы знаем, как решить без Кубы», - сказал Давыдов.

Он отметил, что кубинская методика, о внедрении которой в Забайкалье он говорил ранее, вышла из советской методики: «Здесь ничего такого нового нет».

Сергей Давыдов 25 ноября на встрече с работниками Клинического медицинского центра Читы сообщил, что намерен развивать забайкальскую медицину по кубинской методике. В частности, Забайкалье станет первым регионом страны, где будет реализована разработанная здесь программа «Координатор здоровья», которая предусматривает прикрепление к одной медсестре 15–20 пациентов, которых она будет обслуживать на дому, а при необходимости помогать им попасть на приём к специалистам. В число таких пациентов войдут пенсионеры. Часть которых вынуждена стоять в очередях в поликлиники, чтобы измерить давление. Благодаря этой программе через 2 года Сергей Давыдов планирует сократить очереди в поликлиниках края в 2 раза.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter