СЕЙЧАС +27°С

Забайкалье вошло в 7 регионов РФ, где изъяли больше всего спиртосодержащих настоек

Забайкальский край вошёл в число семи регионов России, где после массовых отравлений настойкой «Боярышник» в Иркутской области изъяли больше всего непищевой спиртосодержащей продукции.

Забайкальский край вошёл в число семи регионов России, где после массовых отравлений настойкой «Боярышник» в Иркутской области изъяли больше всего непищевой спиртосодержащей продукции, сообщается 6 января на сайте Роспотребнадзора.

«Проверено более 14 тысяч торговых точек, арестовано более 415 тысяч единиц продукции объёмом 53 тысячи литров. Наибольшее количество продукции арестовано в Волгоградской, Саратовской, Амурской, Кировской областях, Алтайском крае, Забайкальском крае и Республике Коми», - говорится в сообщении.

Материалы по отдельным фактам переданы в правоохранительные органы. Все проверочные мероприятия проходят при содействии органов внутренних дел и прокуратуры.

Сообщить о продаже спиртовых настоек забайкальцы могут в региональное управление Роспотребнадзора до 27 января по телефону 8 (3022) 35-36-13 с 9.00 до 18.00. Жалобу также можно направить на электронный адрес tur@75.rospotrebnadzor.ru, http://75.rospotrebnadzor.ru.

В Иркутской области в декабре 77 человек погибли и 123 пострадали из-за массового отравления настойкой «Боярышник», в которой вместо этилового спирта содержался смертельно опасный метиловый. Следователи возбудили три уголовных дела, задержали 24 человек, семи из которых предъявили обвинения в сбыте продукции, повлёкшей смерть двух и больше человек.

Из-за отравлений до 29 января в России запретили торговлю всеми спиртосодержащими жидкостями кроме парфюмерии и стеклоомывателей. По всей стране начались операции по изъятию лосьонов и настоек. В Забайкальском крае полиция и Роспотребнадзор арестовали свыше тысячи литров средства для ванн «Боярышник», лосьона «Веснушка» и дезинфицирующего средства «Вита-септ».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter