СЕЙЧАС +23°С

Участника танкового биатлона из Забайкалья задним числом уволили после смерти в ДТП

Минобороны незаконно уволило из Лозовской мотострелковой бригады в Борзе старшего сержанта, участника танкового биатлона Ринчиндоржи Жалсанова после смерти в ДТП.

Минобороны незаконно уволило из Лозовской мотострелковой бригады в Борзе старшего сержанта, участника танкового биатлона Ринчиндоржи Жалсанова после смерти в ДТП, сообщается 18 января в эфире телеканала «ЗабТВ».

В эфире говорится, что военный погиб в аварии 8 октября 2016 года, а в течение двух дней после гибели его уволили, несмотря на выходные. Семья погибшего обратилась в военную прокуратуру, командование бригады факт незаконного увольнения признало, и 16 октября Жалсанова восстановили в должности, но компенсацию родственники отслужившего 10,5 лет сержанта не получили. Они обратились в Генпрокуратуру России, военным следователям и сенатору от Забайкальского края Баиру Жамсуеву.

В пресс-службе Восточного военного округа корреспондентам телеканала сообщили, что по закону для выплаты компенсации семье необходимо обратиться в военную часть. У Жалсанова осталась беременная жена.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter