Все новости
Все новости

Забайкалье получит вертолёт МИ-8 для медиков, под него реконструируют имеющуюся площадку

Край получит вертолёт МИ-8 с медицинским модулем во втором квартале 2017 года; под него реконструируют площадку в парке Победы, построенную ради визита Путина.

Забайкальский край получит вертолёт МИ-8 с медицинским модулем во втором квартале 2017 года в рамках федерального проекта по обеспечению своевременности оказания медицинской помощи людям, проживающим в труднодоступных районах; специально под него реконструируют площадку в парке Победы, построенную ради визита президента Владимира Путина. О получении вертолёта ИА «Чита.Ру» 31 января сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

Три вертолётных площадки построили в Чите к приезду президента России Владимира Путина на празднования 70-летия победы во Второй мировой войне. Однако вертолёт президента на них так и не приземлился, так как глава государства прибыл на автомобиле. После этого площадки по назначению не использовались. Ведущие «Салтыков-Щедрин шоу» на НТВ высмеяли вертолётные площадки, сказав, что три площадки построили для того, чтобы никто не знал, на какой из них остановится президент. Кроме того, они посоветовали Путину предупреждать о том, на каком транспорте он прибудет: «Скажи им, что он на катере приедет – у Читы появится море; на самолёте – новый аэропорт».

На покупку вертолёта из краевого бюджета будет выделено всего 5% от всей суммы. Одним из основных условий участия в проекте было наличие вертолётной площадки не более чем в 15 минутах доезда спецтранспорта до головной лечебной организации, в Чите это Краевая клиническая больница.

На реконструкцию площадки в общей сложности планируется потратить 1 миллион рублей. Это средства на установку свето-сигнальной разметки, ограждения и расходы на содержание объекта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter