Здоровье Давыдов: В течение года обеспечим белоснежным бельём все медучреждения Забайкалья

Давыдов: В течение года обеспечим белоснежным бельём все медучреждения Забайкалья

Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов рассказал о планах обеспечить все медицинские учреждения края чистым белоснежным бельём к концу 2017 года.

Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов в интервью корреспонденту ИА «Чита.Ру» 17 февраля рассказал о планах обеспечить все медицинские учреждения края чистым белоснежным бельём к концу 2017 года.

«У нас очень интересная работа по проекту «Белоснежное бельё». Согласитесь, куда приятнее лежать в больнице на белом, свежем постельном белье, а не на застиранном? Этот проект пока стартовал в трёх учреждениях, где были установлены специальные фильтры для очищения воды, закуплены моющие средства», — сказал Давыдов.

Также он отметил, что затраты на проект небольшие: «Одни на это потратили 250 тысяч рублей, другие 400 тысяч рублей, зато всё привели в соответствие. Ещё пара месяцев, и мы этот проект начнём внедрять везде. Думаю, в течение года мы сделаем так, чтобы белое бельё было во многих учреждениях».

Врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова в феврале 2016 года после вступления в должность отправила в отставку весь социальный блок министров, в том числе и руководителя минздрава Михаила Лазуткина. Временно исполнять обязанности главы ведомства назначили его первого заместителя Наталью Перевалову.

В марте Жданова пообещала, что перед назначением министра здравоохранения власти региона планируют провести собеседования с жителями районов, медицинской общественностью и, возможно, организовать анкетирование среди главных врачей, и с учётом их пожеланий выбрать кандидата. В результате в анкету были включены фамилии шести кандидатов, в том числе Сергея Давыдова. Результаты опроса глава региона объявила 22 апреля, пояснив, что здравоохранение края находится в кризисном состоянии, и ему «нужен профессионал, но практик, разбирающийся в экономике здравоохранения, авторитетный и узнаваемый в том числе и в Москве».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«У каждой эпохи своя подстава». Автор «Волкодава» о литературе, национальной идее и спецоперации
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Из-за вас Чита колом встала!» Кому на самом деле нужен кинофестиваль?
Клара Хоменко
Рекомендуем
Объявления