Здоровье Правозащитники обвинили УФСИН края в неоказании медпомощи раковому больному в СИЗО-1 Читы

Правозащитники обвинили УФСИН края в неоказании медпомощи раковому больному в СИЗО-1 Читы

Сотрудники Забайкальского правозащитного центра обвинили управление ФСИН России по Забайкальскому краю в отказе оказать медицинскую помощь остро нуждающемуся в химиотерапии больному раком головного мозга Ивану Шайдуллину, находящемуся в СИЗО-1 Читы.

Сотрудники Забайкальского правозащитного центра обвинили управление ФСИН России по Забайкальскому краю в отказе оказать медицинскую помощь остро нуждающемуся в химиотерапии больному раком головного мозга Ивану Шайдуллину, находящемуся в СИЗО-1 Читы, сообщила ИА «Чита.Ру» 20 февраля глава центра Анастасия Коптеева.

«Иван Шайдуллин был впервые арестован в июле 2015 года по обвинению в краже. Находясь в СИЗО-1 города Читы, подследственный заболел, его мучили сильные головные боли, онемение лица. Через несколько месяцев он настоял на проведении МРТ-исследования, которое подтвердило наличие опухоли. В Краевой клинической больнице ему провели операцию по удалению злокачественного образования. Несмотря на тяжёлую операцию, на лечении в стационаре пациент провёл 12 дней, после чего по настоянию администрации следственного изолятора его срочно выписали. Лечение злокачественного новообразования пациенту рекомендовала комиссия врачей Краевого онкологического диспансера почти 3 месяца назад, однако ФСИН Забайкалья отказывает тяжелобольному в необходимой помощи», - говорится в сообщении.

В выписном эпикризе, на который ссылаются правозащитники, указано, что Иван Шайдуллин нуждается в лучевой и химиотерапии в условиях Краевого онкодиспансера. После удаления раковой опухоли мужчине установили II группу инвалидности.

Мать Шайдуллина дважды подавала в суд документы об освобождении сына от отбывания наказания в связи с болезнью, но суд не принял их из-за нарушений при их оформлении и подаче. Шайдуллин вновь подал ходатайство в Ингодинский районный суд города Читы об освобождении.

По данным адвоката, его по-прежнему беспокоят головные боли, онемение левой стороны тела. Положительного терапевтического эффекта от приёма лекарств нет.

В пресс-службе УФСИН корреспонденту ИА «Чита.Ру» отказались комментировать данные правозащитников, попросив написать официальный запрос.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления