Все новости
Все новости

Депутаты гордумы одобрили продажу здания аптеки №2 за 4,8 млн р. в Чите

Депутаты гордумы на заседании 21 февраля одобрили продажу здания муниципальной аптеки №2, расположенного на улице Лазо,63, за 4,8 миллиона рублей.

Депутаты гордумы на заседании 21 февраля одобрили продажу здания муниципальной аптеки №2, расположенного на улице Лазо,63, за 4,8 миллиона рублей, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

С просьбой одобрить продажу перед депутатами выступил председатель комитета по управлению имуществом городской администрации Сергей Коновалов. По его словам, аптека закрылась в августе 2016 года из-за нерентабельности. Сейчас деньги от сдачи помещения в аренду не покрывают расходы на его содержание.

Коновалов пояснил, что руководство аптеки планирует потратить средства от продажи на погашение 3,2 миллиона рублей кредиторской задолженности и развитие предприятия.

Отвечая на вопрос депутата Максима Потапова о целесообразности продажи, Коновалов пояснил, что раньше в здании располагалась аптека №5, но из-за нерентабельности её закрыли, а здание передали аптеке №2. Это стало для неё обузой: «До передачи предприятие работало с прибылью», - отметил Потапов.

Планируемое для продажи здание аптеки в настоящее время является пустующим складом. В администрации Читы ранее заявляли, что его реализация позволит погасить долги аптеки №2, которая продолжит работать в обычном режиме.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter