Здоровье Давыдов: Пимкин назначен главврачом онкодиспансера края не из-за родственных связей

Давыдов: Пимкин назначен главврачом онкодиспансера края не из-за родственных связей

Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов подтвердил, что назначенный им и.о. главврача краевого онкодиспансера Михаил Пимкин является мужем его сестры, но получил назначение благодаря профессиональным достижениям.

Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов в разговоре с корреспондентом ИА «Чита.Ру» 22 февраля подтвердил, что назначенный им и.о. главного врача краевого онкологического диспансера Михаил Пимкин является мужем его сестры, но пояснил, что Пимкин получил назначение не из-за родственных связей, а благодаря своим профессиональным достижениям.

«Он муж моей младшей сестры, но назначение легитимно, никакого конфликта интересов здесь нет, никаких проблем нет, как и заинтересованности. Он главный онколог [Забайкальского края], 9 месяцев исполнял обязанности [руководителя онкодиспансера]. Там некого больше ставить», - сказал Давыдов.

Он добавил, что Михаил Пимкин будет исполняющим обязанности главврача как минимум 3 месяца: «Мы посмотрим, как он будет работать. Будет работать нормально – тогда он будет [назначен главврачом], если не будет, то поменяем. У меня достаточно жёсткое отношение к этому», - подчеркнул министр.

Главный врач онкологического диспансера Виктор Куликов, назначенный руководителем учреждения в мае 2014 года, уволился в начале февраля по собственному желанию.

До Куликова с октября 2013 года исполняющим обязанности главного врача был Михаил Пимкин, который до этого занимал пост заместителя главврача по лечебной работе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления