СЕЙЧАС +24°С

3-й корпус пансионата психоневрологических заболеваний открыли в Первомайском

Третий корпус пансионата «Ингода» для людей, страдающих психоневрологическими заболеваниями, открыли в посёлке Перомайский Шилкинского района после капитального ремонта.

Третий корпус пансионата «Ингода» для людей, страдающих психоневрологическими заболеваниями, открыли в посёлке Перомайский Шилкинского района после капитального ремонта, сообщили ИА «Чита.Ру» 1 марта в пресс-службе министерства труда и социальной защиты Забайкальского края.

Благодаря ремонту обеспечено 60 дополнительных мест для больных. В ходе работ были отремонтированы душевые комнаты, туалеты, заменены системы водоснабжения, канализации и отопления, также заменены оконные и дверные блоки, входные двери в здании прачечной, проведены ремонт полов, стен, потолков и работы по устройству вентиляции в жилом корпусе. Стоимость работ составила более 7 миллионов рублей.

Раньше на месте пансионата в Первомайском располагалась больница восстановительного лечения №2. Согласно данным ГТРК «Чита», в ней получали реабилитационное лечение в возрасте от трёх до 15 лет с заболеваниями бронхо-лёгочной системы, пищеварительного тракта, опорно-двигательного аппарата. Однако летом 2014 года встал вопрос о её закрытии в рамках масштабной краевой реорганизации системы здравоохранения, проводившейся экс-министром Михаилом Лазуткиным. Сам Лазуткин, комментируя закрытие, заявил, что в министерстве здравоохранения нет денег на содержание медицинского учреждения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter