Все новости
Все новости

Минздрав края дал рекомендации, как обнаружить играющих в «Синий кит» детей

Министерство здравоохранения Забайкальского края 17 марта разослало рекомендации по выявлению подростков, играющих в суицидальные игры, например, в «Синий кит».

Министерство здравоохранения Забайкальского края 17 марта разослало рекомендации по выявлению подростков, играющих в суицидальные игры, например, в «Синий кит».

«Прислушайтесь к разговорам подростка. Возможно, он часто говорит о смерти, синих китах и других подобных вещах. Проверьте, спит ли он рано утром, ориентируясь на основное время этой игры – четыре часа утра. Просмотрите статусы и перечень сообществ, в которых состоит ребёнок. Если такая информация является скрытой для других пользователей, то это должно насторожить», - процитировали в пресс-службе заместителя главного врача Краевой клинической психиатрической больницы имени Кандинского Татьяну Снигуряк.

Кроме того, необходимо осмотреть тело ребёнка. Внимание необходимо обращать на необъяснимые повреждения и особенно на рисунок в виде кита, который кураторы игры заставляют вырезать лезвием на теле. Участники сообщества «Синий кит» часто рисуют таких животных, например, в тетрадях на уроках.

«Опасность игры «Синий кит» связана с разрушением психики ребёнка, и здесь нужна помощь психолога. Если вам и вашему ребёнку нужна помощь, звоните по телефону кризисной службы 40-14-43, или на мобильный 8-914-135-53-31», - добавила Татьяна Снигуряк.

В середине февраля – начале марта в Краевую психиатрическую больницу имени Кандинского поступили семь подростков, чьи диагнозы так или иначе связаны с суицидальными развлечениями. Одного мальчика выписали, остальные под присмотром врачей проведут минимум месяц. Возраст госпитализированных детей варьируется от 11 до 17 лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter