Здоровье Минздрав края дал рекомендации, как обнаружить играющих в «Синий кит» детей

Минздрав края дал рекомендации, как обнаружить играющих в «Синий кит» детей

Министерство здравоохранения Забайкальского края 17 марта разослало рекомендации по выявлению подростков, играющих в суицидальные игры, например, в «Синий кит».

Министерство здравоохранения Забайкальского края 17 марта разослало рекомендации по выявлению подростков, играющих в суицидальные игры, например, в «Синий кит».

«Прислушайтесь к разговорам подростка. Возможно, он часто говорит о смерти, синих китах и других подобных вещах. Проверьте, спит ли он рано утром, ориентируясь на основное время этой игры – четыре часа утра. Просмотрите статусы и перечень сообществ, в которых состоит ребёнок. Если такая информация является скрытой для других пользователей, то это должно насторожить», - процитировали в пресс-службе заместителя главного врача Краевой клинической психиатрической больницы имени Кандинского Татьяну Снигуряк.

Кроме того, необходимо осмотреть тело ребёнка. Внимание необходимо обращать на необъяснимые повреждения и особенно на рисунок в виде кита, который кураторы игры заставляют вырезать лезвием на теле. Участники сообщества «Синий кит» часто рисуют таких животных, например, в тетрадях на уроках.

«Опасность игры «Синий кит» связана с разрушением психики ребёнка, и здесь нужна помощь психолога. Если вам и вашему ребёнку нужна помощь, звоните по телефону кризисной службы 40-14-43, или на мобильный 8-914-135-53-31», - добавила Татьяна Снигуряк.

В середине февраля – начале марта в Краевую психиатрическую больницу имени Кандинского поступили семь подростков, чьи диагнозы так или иначе связаны с суицидальными развлечениями. Одного мальчика выписали, остальные под присмотром врачей проведут минимум месяц. Возраст госпитализированных детей варьируется от 11 до 17 лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления