СЕЙЧАС +9°С

Силовики лечатся в Забайкалье за счёт взносов за безработное население – Давыдов

Сотрудники управлений ФСБ и МВД России в Забайкальском крае оформляют страховые полисы как безработные, из-за чего увеличивается объём расходов бюджета региона.

Сотрудники управлений ФСБ и МВД России в Забайкальском крае оформляют страховые полисы как безработные, из-за чего увеличивается объём расходов бюджета региона, сообщил 22 марта на совещании главврачей глава краевого минздрава Сергей Давыдов.

«Наши страховые компании выписывают полисы работникам ФСБ, УМВД как неработающим гражданам. Когда соединили базы УМВД и ФСБ с территориальным фондом (обязательного медицинского страхования – ред.), уменьшили [расходы] на приличную сумму. Но проблема в том, что это всё засекречено. Работники ФСБ идут как неработающие, оперируются в наших учреждениях, а потом забывают. Они прооперировались лет 5 назад, а их из реестров-то не убрали. Это проблема, мы отдаём лишние деньги», - сказал Сергей Давыдов.

Со слов участников заседания, сейчас начата сверка баз, и к 1 мая годовая отчётность ведомств должны обработать. Формированием реестра неработающих граждан с 1 января 2017 года занимается налоговая служба. Выяснить, сколько сотрудников силовых ведомств в регионе числятся безработными в страховых полисах, должны к 1 июля.

Министерство здравоохранения Забайкальского края в 2015 году было оштрафовано на 20 миллионов рублей за отсутствие взносов за неработающее население.

В 2016 году правительство Забайкальского края должно было заложить в бюджет 6,7 миллиарда рублей для взносов за безработное население в ТФОМС. Из-за дефицита средств 2,2 миллиарда рублей заложено не было. В такой ситуации край оказался единственным в России. Позже минфин края заявил, что недостающие 2,2 миллиарда будут заложены в бюджет, в том числе, за счёт дорожного фонда — 900 миллионов рублей, резервного фонда — 150 миллионов, 800 миллионов — из денег, заложенных на обслуживание госдолга.

После публикации этой новости Сергей Давыдов в комментарии ИА «Чита.Ру» пояснил, что имел в виду возможную проблему регионов, а не реально существующую в Забайкальском крае.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter