СЕЙЧАС +11°С

Организаторы Тотального диктанта объявили сбор макулатуры за подарки

Организаторы Тотального диктанта совместно с участниками движения «Экобомба» объявили сбор макулатуры на 8 апреля за подарки.

Организаторы Тотального диктанта совместно с участниками движения «Экобомба» объявили сбор макулатуры на 8 апреля за подарки, сообщили ИА «Чита.Ру» 3 апреля организаторы акции.

Принести макулатуру - книги, газеты, бумагу, журналы - можно будет на любую площадку Тотального диктанта с 13.00. За макулатуру весом более 5 килограммов организаторы вручат небольшие подарки.

Диктант начнётся 8 апреля в 14.00. Написать его может каждый желающий. Для этого необходимо прийти на одну из площадок, взяв с собой ручку.

В 2017 году Тотальный диктант пройдёт:

ЗабГУ, улица Бабушкина, 129, аудитория 2;

ЗабГУ, улица Баргузинская, 47, аудитория Э1;

ЗабГУ, улица Чкалова, 140, аудитория 38;

Проспект Фадеева, 29, школа №30;

Улица Ангарская, 37, библиотека имени Пушкина;

Улица Ленинградская, 15а, паб Harat's.

Автором текста для диктанта в 2017 году стал русский писатель и публицист Леонид Юзефович. Каждая часть текста – это небольшое эссе про один из родных городов автора: Пермь, Улан-Удэ и Санкт-Петербург. Всего 514 российских и 287 зарубежных городов уже подали заявки на проведение диктанта. В этом году к диктанту присоединились 37 российских городов, среди которых Анапа, Ялта, Кызыл, Бодайбо, также 287 зарубежных из 72 стран (Литва и Исландия напишут диктант впервые). В Чите Тотальный диктант пройдёт уже в пятый раз. В 2016 году диктант написали 756 горожан.

Леонид Юзефович – русский писатель, сценарист, историк, кандидат исторических наук, автор детективных и исторических романов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter