Директор Забайкальского перинатального центра: Укомплектованность центра неплохая

Директор Забайкальского краевого перинатального центра Елена Агафонова комментируя ситуацию с кадровой текучкой центра, заявила, что кадровая укомплектованность находится на неплохом уровне.

Директор Забайкальского краевого перинатального центра Елена Агафонова комментируя ситуацию с кадровой текучкой центра, 12 мая заявила, что кадровая укомплектованность находится на неплохом уровне.

По статистике, которую краевое министерство здравоохранения предоставило ИА «Чита.Ру» в ответ на запрос, с 2015 года по 1 мая 2017 года из краевого перинатального центра уволились 112 врачей, что составляет около 99% от принятых за это время специалистов. Если конкретнее, в 2015 году уволились 47 врачей, было принято 57. В 2016 уволились 56 сотрудников, было принято 44. За 4 месяца 2017 года уволились 9 человек, было принято 12.

«У нас есть основные работники и внешние совместители. За пределами штатного расписания мы ничего не делаем. Можем только сделать внутренние перестановки какие-то. Если смотреть по проценту укомплектованностью, он неплохой, за исключением неонатологов, но мы над этим работаем: это и мероприятия в плане подготовки неонатологов, и профпереподготовка педиатров, с которыми мы с каждым встречаемся и заключаем договоры. Это именно тот момент, который позволит нам укомплектовать недостающие кадры. В том числе неонатологов», — заявила Агафонова.

Она также отметила, что ситуацию с медицинским персоналом критичной называть нельзя: «Мы должны смотреть не количество уволенных. Было и трудоустройство внешних совместителей. Мы должны смотреть ещё и движение кадров, то есть, кто ещё был принят. Потому что говорить, образно, о том, что за 2016 год уволилось столько-то, нужно посмотреть, а сколько было принято».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter