20idei
СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Кардиоожоговый центр в Чите по условиям госконтракта должен быть достроен к сентябрю 2017

Строительство кардиоожогового центра в Чите по условиям государственного контракта должно завершиться к 1 сентября 2017 года

Строительство кардиоожогового центра в Чите по условиям государственного контракта должно завершиться к 1 сентября 2017 года, сообщили в строительной компании «Энергожилстрой» в ответ на письменный запрос «Чита.Ру».

«На сегодняшний день выполнены все работы по демонтажу старого оборудования, перепланировка помещений. Монтаж нового инженерного оборудования выполнен на 90%. Приступили к чистовой отделке помещений. Ведутся работы по переоборудованию входов в здание с устройством пандусов для маломобильных групп населения», - поясняется в ответе застройщика.

На 95% выполнены инженерные системы вентиляции, водоснабжения, водоотведения. Проведены пусконаладочные работы по запуску лифтов, ведутся строительно-монтажные работы по автоматике, электроснабжению, пожарной сигнализации, газо- и холодоснабжению. В июле — августе будет завершена чистовая отделка.

Строительство кардиоожогового центра при читинской городской больнице №1 началось в 2004 году. Изначально сдать центр в эксплуатацию планировали в 2009 году, после чего сроки открытия несколько раз переносили. В 2014 году занимавшаяся достройкой здания компания «Энергожилстрой» в одностороннем порядке расторгла контракт на 68 миллионов рублей из-за невозможности ввода центра в эксплуатацию. В конце 2015 года прокуратура начала проверять чиновников администрации Читы на предмет злоупотребления полномочиями при строительстве. За время строительства цена проекта увеличилась на 259 миллионов рублей, 120 миллионов из которых нужно потратить на закупку нового оборудования.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter