Здоровье Смертность от туберкулёза сократилась на 14% за год в Забайкалье

Смертность от туберкулёза сократилась на 14% за год в Забайкалье

Смертность от туберкулёза в первом полугодии 2017 года сократилась на 14% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года - до 46 случаев.

Смертность от туберкулёза в первом полугодии 2017 года сократилась на 14% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года - до 46 случаев, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 30 августа главный внештатный фтизиатр краевого министерства здравоохранения Павел Фадеев.

«Это снижение не первый год идёт. Но в этом году у нас и хорошее финансовое подспорье - из федерального центра мы получили почти в два с лишним раза больше медицинских препаратов по сравнению с прошлым годом. Плюс из регионального бюджета в этом году наибольшее количество средств было выделено на препараты, никогда такого не было. Если в прошлом году эта сумма была в пределах 3,5 миллиона рублей, то здесь нам выделили порядка 13 миллионов. Мы даже начали лечение пациентов с широкой лекарственной устойчивостью», - сказал Фадеев.

Также, по словам главного фтизиатра, на снижение смерти повлияла работа по выявлению туберкулёза на ранних стадиях - в 2016 году охват флюорографическими исследованиями составил 85%: «Ранняя диагностика стала более доступной для жителей удалённых сёл. У нас за это время было минздравом приобретено пять переносных цифровых флюорографов. И мы пятью этими аппаратами закрываем практически все труднодоступные районы края. В село выезжаем и производим обследование жителей раз в год».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления