СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Краевая психбольница выиграла грант для работы с детьми с психическими расстройствами

Краевая клиническая психиатрическая больница имени Кандинского получила 3 миллиона рублей гранта для работы с детьми с психическими расстройствами.

Краевая клиническая психиатрическая больница имени Кандинского получила 3 миллиона рублей гранта для работы с детьми с психическими расстройствами, сообщается на сайте краевого минздрава.

«В программе для поддержки и реабилитации детей с расстройствами аутистического спектра, которая рассчитана на 2017-2018 годы, приняли участие не только министерство здравоохранения, но и министерство социальной защиты и министерство образования. В общей сложности федеральный грант составил около 10 миллионов рублей. В частности, отделение оказания интенсивной психиатрической помощи для детей и подростков нашей больницы получило хорошую федеральную поддержку – около 3 миллионов рублей", - приводятся в сообщении слова главного врача больницы Ольги Ступиной.

На выигранные средства больница закажет сенсорные комнаты реабилитации для детей с расстройствами аутистического спектра, улучшит работу кабинетов психиатра и логопеда, приобретёт терапевтическую аппаратуру для кинезотерапии и лечебной физической культуры, детскую игровую площадку.

Часть денег будет направлена на улучшение раннего выявления заболеваний.

Полное освоение грантовой поддержки для улучшения работы отделения намечено на 2018 год. В отделении оказания интенсивной психиатрической помощи краевой психиатрической больницы находятся дети от 3 до 17 лет из Читы и районов края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter