Режим мультиварки «Плов» предназначен для работы с рисом и вариациями плова — от мясного до фруктового. Его особенность в том, что помимо обычной готовки крупы (зирвак для плова обжаривается отдельно), в финальные 10 минут блюдо подвергается интенсивной жарке.
Благодаря этой функции пользователи мультиварок открыли для себя новый способ приготовить ужин без усилий.
1. Возьмите полкилограмма мороженых пельменей. Лучше домашних, из хорошего фарша.
2. Засыпьте все пельмени в ёмкость, залейте половиной стакана обычной проточной воды.
3. Посолите по вкусу, туда же положите кубик сливочного масла.
4. Включите режим «Плов» и занимайтесь своими делами до сигнала готовности. Открывать и помешивать блюдо не нужно.
После звукового сигнала можете открывать крышку и накладывать в тарелку идеально приготовленные, чуть поджаренные с одного бока пельмешки.