20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Системы телемедицины появятся в большинстве ФАПов Забайкалья в марте

Телемедицина позволит сделать помощь пациентам более доступной. Особенно для тех далёких районов, когда каждый день не наездишься

Системы телевизионной медицины с марта 2018 года появятся в большинстве фельдшерско-акушерских пунктов Забайкальского края, сообщил 17 января министр здравоохранения Сергей Давыдов в эфире «Радио Сибирь».

«Сейчас у нас в четырёх районах края работает пилотный проект, а с марта месяца мы запускаем систему в большинстве фельдшерско-акушерских пунктов. Мы мониторим ситуацию, как проходит переход пациентов из ФАПов в центральные районные больницы, а из них - в город. Телемедицина позволит сделать помощь пациентам более доступной. Особенно для тех далёких районов, когда каждый день не наездишься. Когда один раз приехал, а потом уже можно консультироваться заочно. Ведь плотность населения у нас в крае - 2,5 человека на один квадратный километр», - уточнил министр.

По словам Давыдова, сейчас в приоритете - практическое здравоохранение: «Конечная наша цель - создание интегрированной электронной медицинской карты. Если случается, например, авария, какой-то экстренный случай, пациент поступает в ЦРБ. Врач открывает компьютер и видит все данные об этом пациенте: какая у него аллергия, что он принимал, чем болел. И врачу будет легче лечить именно этого больного».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter