СЕЙЧАС +22°С

Давыдов пообещал ускорить диагностику онкозаболеваний в ответ на послание Путина

«То, что на этом своё внимание заострил президент, ставит перед нами ещё более серьёзные задачи».

Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов заявил, что ведомство стремится сократить время диагностики онкозаболеваний в медучреждениях края, в ответ на призыв в послании президента Владимира Путина, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе минздрава.

Путин 1 марта выступил с обращением к Федеральному собранию. Он рассказал об итогах 2017 года и, в общем, всех своих 18 лет во власти. Также он озвучил ожидания и планы на следующие шесть лет, которые Путин намерен провести на посту президента. Большая часть двухчасового выступления - 36% - была посвящена армии и новым видам вооружений. Кроме прочего, президент призвал улучшить качество медпомощи онкобольным.

«На базе краевого онкологического диспансера создаётся координационный центр, специалисты которого будут контролировать «передвижение» пациентов на всех этапах оказания медпомощи. Координаторы первыми смогут увидеть проблему в маршрутизации больного и будут оперативно её решать. Кроме того, будет вестись постоянный мониторинг передвижения пациентов и их реабилитации после болезни. Главная цель такой работы - установление диагноза и определение тактики ведения и лечения пациента со злокачественными новообразованиями в течение 15 рабочих дней», - заявил Давыдов.

Он добавил, что онкология - уже одно из приоритетных направлений работы минздрава.

«То, что на этом своё внимание заострил президент, ставит перед нами ещё более серьёзные задачи и возлагает на нас ещё большую ответственность за результаты», - добавил Давыдов.

Смертность от злокачественных опухолей в Чите в 2017 году составила 249,3 случая на 100 тысяч человек — на 8,8 случая больше, чем в 2016-м. По мнению Давыдова, это связано с увеличением продолжительности жизни населения.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter