СЕЙЧАС +23°С

Суд признал акушера Тунгокоченской ЦРБ виновной в смерти пациентки

Многочисленные ошибки, допущенные врачами при приёме родов привели к кровопотере и смерти женщины.

Суд на 2 года ограничил свободу акушера-гинеколога Тунгокоченской центральной районной больницы Ирины Филлиповой за причинение смерти по неосторожности при родах, сообщили ИА «Чита.Ру» 26 марта в пресс-службе судебного департамента Забайкальского края.

«Обвиняемая вину в совершении преступления не признала, пояснив, что в случае с этой пациенткой была экстренная ситуация, к которой специалисты больницы не были готовы технически. Тем не менее, не являясь лечащим или дежурным врачом, она предприняла все зависящие от неё меры, чтобы спасти пациентку. [...] Суд признал Филиппову виновной в причинении смерти по неосторожности и назначил 2 года ограничения свободы. От назначенного наказания она освобождена в связи с истечением сроков давности», - говорится в сообщении.

Установлено, что пациентка поступила в больницу с кровотечением на седьмом месяце беременности. Многочисленные ошибки, допущенные врачами при приёме родов привели к кровопотере и смерти женщины.

Суд указал на недостатки предварительного следствия, из-за того что не были приведены обвинения анестезиологу и трансфузиологу, также участвовавшим в родах. Кроме того, установлено, что следователь подделал подписи четырёх свидетелей в протоколах их допросов.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter