20idei
СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Вертолёт санавиации доставил в Читу 4 пострадавших в ДТП подростков

Подростки попали в отделения реанимации и нейрохирургии краевой клинической больницы.

Вертолёт санавиации вечером 27 марта доставил в Читу четырёх подростков, пострадавших в аварии на федеральной трассе в Могойтуйском районе, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» директор забайкальского центра медицины катастроф Руслан Долгов.

Диагнозы двух девушек и парня 2001 года рождения идентичны — ушиб головы и травма грудной клетки. Водитель 1968 года рождения травмировал левую голень, правую кисть и ушиб голову.

«В 18.55 в Чите совершил посадку вертолёт медицины катастроф, доставивший пострадавших при аварии на трассе Чита - Забайкальск. После оценки состояния восьми пострадавших, эвакуировали четверых подростков», - уточнил Долгов.

Пострадавших доставили в отделения реанимации и нейрохирургии краевой клинической больницы.

Микроавтобус Mazda Bongo, вёзший группу подростков из Читы с экскурсией на военный полигон Цугол, утром 27 марта перевернулся на трассе недалеко от станции Ага. По предварительным данным, водитель не справился с управлением на обледеневшей дороге; позже Упрдор Забайкалье опроверг информацию о скользкой дороге.

Прокуратура края сообщила, что пострадавшие дети — юнармейцы. Руководитель краевого отделения «Юнармии» отказался от комментариев.

В новости исправлена ошибка. Ранее сообщалось, что авария произошла в Могочинском, а не в Могойтуйском районе.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter