СЕЙЧАС +3°С

Глава минздрава Забайкалья: Врачи стали оставаться работать в крае, мы впервые в плюсе

Врачи видят в Забайкалье своё будущее

Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов 28 марта на итоговой коллегии ведомства заявил, что ситуация с кадрами в регионе стабилизируется, врачи остаются работать в крае, впервые этот показатель со знаком плюс, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«У нас за 2017 год плюс 36 врачей и плюс 72 медсестры. Это впервые за долгое время. Ситуация меняется. Врачи видят в Забайкалье своё будущее», - заявил Давыдов.

Тем не менее, министр уточнил, что всё равно сохраняется нехватка специалистов. Также существует дисбаланс между врачами первичного звена и стационаров.

В 2017 году в минздраве региона заявляли, что медики отказываются ехать работать в сёла Забайкальского края из-за ограниченных возможностей для досуга, а также отсутствия благоустроенного жилья.

Самые низкие показатели обеспеченности врачами в Могочинском, Чернышевском, Хилокском, Борзинском, Газимуро-Заводском, Александрово-Заводском районах. Практически нет проблем в медицинских сотрудниках в Ононском, Дульдургинском, Агинском, Акшинском районах. В первую очередь, на селе требуются педиатры, терапевты, гинекологи, анестезиологи-реаниматологи, кардиологи, неврологи. За пять последних лет 370 докторов прибыли в села края. Некоторые из них расторгли трудовые договоры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter