Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Давыдов: Мы платим премию в 5 тыс. руб. врачам, выявившим рак на 1 и 2 стадии в Забайкалье»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ83
андрий
28 мар 2018 в 12:37

Ну не должна быть материальная заинтересованность врача в выявлении рака. За излечение (в том числе и вследствие выявления рака на ранней стадии) - пожалуйста. А так. Может найтись Ваня Ветров, который навыявляет себе на кухонный гарнитур к примеру.

Замолвлю_слово
28 мар 2018 в 15:08

А как у меня в 1-й городской сделали заключение о раковом заболевании? В моем присутствии в лабораторию передали материал для исследования и в заключении получил рак 1 ст. После в КОД провёл повторно, по моей уже инициативе и ни какого рака не выявлено!?!? А если бы я не перепроверил, так и жил бы с мыслью, что у меня рак.

Народ
28 мар 2018 в 18:02

Те теперь каждому можно ставить такой диагноз просто от балды. Всех их будут отправлять в КОД. Так у кого то да подтвердится (И не факт что это рак, но лечить будут от рака). Но деньги то все равно будут. Кто первый встал, того и тапки. И пофиг что куча людей будет бесполезные анализы сдавать. 
Такие системы стимулирования не учитывают русского менталитета потому и не работоспособны.
Вы лучше обследуйте тех кто в больницу попадает на другие болезни. Лежит человек с области в  первой городской с гаймаритом, что мешает его заодно проверить на тот же рак, или или сердце. Да хотя бы по жалобам. Человек уже в больнице. Деньги ни ему на дорогу тратить не нужно не больнице на то что он уже итак лежит. Точнее слоняется полдня по больнице среди слоняющихся без дела врачей. Оттого и эффективность в медицине такая что одних не лечат, другими койко места наполняют чтобы лечить что нибудь простое лучше даже то чего на самом деле у человека и нет. Зато результат гарантирован- человек вылечен и больница бешеные бабки а койко место получила и за якобы лечение. 

Опять будут перекосы
28 мар 2018 в 17:31

И нужно готовиться  жителям районов ездить в Читу в КОД (копить деньги на проезд, проживание). Врачам в районах не хватает знаний на правильную диагностику и грамотное лечение. Поэтому они очень часто любят выявлять подозрения на рак и отправлять в Читу, а сейчас при материальной заинтересованности будут находить основания у каждого второго пациента. За последний год у 3 знакомых из района нашли основания для обследования в КОД, ни у одного не подтвердилось. 

Добрая88
28 мар 2018 в 13:47

В погоне за премий сейчас будут выявлять у всех обратившихся

больной
28 мар 2018 в 13:04

а если опухоль выявили в коммерческой клинике, но на лечение направили в КОД. В диспансере провели свою диагностику - получается что врач КОД получит премию? 

06141962
28 мар 2018 в 13:24

Ни фига себе! Теперь это стимул заработать - врачу 5 тыр, а пациенту не существующий рак !?!?!? И живи потом с надуманной болячкой, трать деньги на лекарства! ОЧУМЕТЬ.

Ветеран ж д
28 мар 2018 в 13:48

Лучше не знать о своих болячках, спокойнее будет жизнь

Ещё живой
28 мар 2018 в 15:14

Мне так то понравилось - "мы" платим. В больницу приходит распоряжение и больница сама оплачивает эти 5 т. Причём здесь министерство? Лишнюю галочку себе поставить?

Врач - целитель, разве не так до
28 мар 2018 в 17:21

 
И еще, нужно обратить внимание на этическую сторону вопроса. Как врач должен, в какой форме, сказать пациенту о том, что у него есть рак или подозрения на рак. К сожалению, моей маме об этом сказали в лоб, напугав, без слов поддержки или надежды. Просто, ясно, черство. К сожалению, сейчас ее уже нет. Возможно и то, как она узнала о диагнозе могло способствовать тому, что сил и желания бороться с болезнью у нее не было

Каплан
28 мар 2018 в 11:59

Платите 100 тысяч, рак исчезнет !

Антрекот999_
28 мар 2018 в 23:41

Давыдову можно простить все за этот проект по онкобольным. На моей памяти немало ужасных историй, когда люди с таким заболеванием оказывались просто в вакууме.

Замолвлю_слово
28 мар 2018 в 16:46

Так вот, господа, весь прикол в том, что у меня возникла необходимость повторного обращения в КОД, т.к. я туда после 1-й городской обращался, где мне рак установили, а КОД не подтвердил этого диагноза. Чтобы попасть на прием в КОД, я обратился в районную поликлинику за направлением. В районке своего онколога нет, поэтому для процедуры обследования и сдачи материала на гистологию мне снова пришлось в 1-й городской обследоваться. Их вердикт - РАК. Получил справку, поехал в КОД, прошел обследование, а нет его - этого который пятится (шучу). Теперь кому верить я не знаю.
Понятны мне эмоции Антрекота999, но факт то, что на собственной шкуре испытал.

Антрекот999_
28 мар 2018 в 15:31

Господа, вам дают дополнительный шанс на жизнь, а вы гипердиагностики боитесь. Пациент с выявленным раком пойдет по цепочке специалистов, а медики друг друга покрывать несклонны, как бы вам ни думалось, что дело обстоит наоборот. В случае с ошибкой ее все же выявили. Ее выявили бы в любом случае, если бы пациент продолжил лечение. Или вы хотите, чтоб пациенту с подозрением на меланому назначали физиолечение, потому что возиться неохота? Онконастороженность будет при нынешних нагрузках у ВСЕХ медиков лишь в случае личной заинтересованности, увы. А честных и порядочных врачей в Забайкалье полно.

Антрекот999_
28 мар 2018 в 22:57

Еще раз повторяю. В поликлинике невозможно добиться направления на общий анализ крови. Про онконастороженность вещали всем уж лет 30. А у врачей нет сил, времени и подчас желания проявить к вам эту самую онконастороженность. Вот сие замечательное решение Минздрава всерьез активирует эту самую онконастороженность. Пусть будут случаи гипердиагностики. С этим потом разберутся. Главное - не прозевать начальные стадии рака. И пусть тут любой врач будет материально заинтересован. Потому что за этим - мамочки, бабушки, папочки, совсем маленькие дети, жизнь, шанс ее сохранить. Не ставят такой диагноз от балды. Гораздо чаще проходят мимо имеющейся симптоматики. И поверьте, в этой ситуации лучше сто раз перестраховаться, чем недосмотреть.
Это было самое лучшее решение Минздрава, которое мне пришлось в жизни наблюдать. Самое гениальное. Самое святое.

Антрекот999_
28 мар 2018 в 23:08

 Мы у тебя в руках, водитель Гена!  Мы у тебя в руках, водитель Дима!
·         А сам ты рулишь в руке у провиденья, и, Господи, нас помилуй и сохрани! 
·         Вот, по корням, по кочкам, как на тачанке, тесно набившись, словно селедки в бочке,
·         как лягушонки в ломанной коробчонке или ворованный в дальнем селе горбыль,
·         в спорах, ворчанье, в любви, в полусне, в молчанке, едем, о жесткие бортики студим почки,
·         к бренным сердцам прижимая свои сумчонки, сквозь голубой туман в золотую пыль. 
·         И всюду, куда б ни вынесла нас кривая, ждут, напирают, похоже, одни заботы,
·         плиты, кастрюли, внуки и пациенты, армия хворых и свора голодных ртов.
·         Жизнь, листки календарные обрывая, спутала все понедельники и субботы,
·         жалобы, просьбы, обиды и комплименты, словно для Золушки зерна семи сортов. 
·         Да, ладно, прости нас, Господи, были б живы, были бы живы рядом все наши пьяни,
·         родичи, дети, соседи, друзья и шавки, вредные старцы, балованные мальцы,
·         все утешители наши и дебоширы, все мусульмане, буддисты и христиане,
·         птицы и рыбы, и звери, и все козявки, и наши больные – зануды и наглецы! 
 

Мороно
29 мар 2018 в 12:54

Согласитесь , когда дилетанты обсуждают серьезные вопросы - это конечно неправильно . Речь идет об одном из направлений в выявлении рака , это всего небольшая часть решения проблемы , но она дает шанс многим на излечение , я знаю это не по наслышке.

Антрекот999_
28 мар 2018 в 23:08

·         Я на дежурства вожу большую книжку, только читать ее времени нет вовсе,
·         разве что на минуту на заправке нервно откроешь, чтоб снова забросить прочь.
·         Едешь и видишь то девочку, то парнишку, едешь и видишь зиму, весну и осень,
·         едешь и видишь, как стынет роса на травке, как сумасшедшее утро меняет ночь. 
·         Там про Тертуллиана и Оригена, но это не то, что нам необходимо,
·         наша машинка совсем не загляденье, а старый жучок броненосец, но без брони.·         

Антрекот999_
28 мар 2018 в 23:10

Стыдно вам должно быть, господа на читару, что поэт не может поставить тут у вас свое стихотворение из-за ограничения объема текста. Сами толком не пишете, и другим не даете.

Антрекот999_
28 мар 2018 в 13:15

Вот это суперверное решение!