Глава Дарасуна обратится в минздрав Забайкалья с просьбой ускорить ремонт стационара

Не хотелось бы, чтобы это куда-то откладывалось, хотелось бы в 2018.

Глава Дарасуна в Карымском районе Валентина Черных обратится в законодательное собрание Забайкальского края и в министерство здравоохранения с просьбой ускорить ремонт здания стационара в посёлке, сообщила Черных корреспонденту ИА «Чита.Ру» 6 апреля.

«Граждане привыкли, что у нас работал стационар. […] Там старое здание требует капитального ремонта. По моим сведениям министерство здравоохранения эти работы наметило, стоимость чуть выше 10 миллионов рублей. Там часть стационара работает, а часть закрыта. Поэтому все в одном здании разместиться не получается. […] Я сейчас готовлю запрос, потому что солидарна с дарасунцами и понимаю их, потому что, к сожалению, из министерства пришёл ответ, что ремонт запланирован на 2018-2020 годы. Не хотелось бы, чтобы это куда-то откладывалось, хотелось бы в 2018. Я готовлю запрос министру Давыдову и в заксобрание края, чтобы они обратили проблемы на нашу больницу», — сказала Черных.

Она отметила, что проблема стационара наравне со строительством новой школы и требующими реконструкции мостами является одной из самых значимых посёлков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter