СЕЙЧАС +23°С

Давыдов предложил открыть российско-китайскую больницу в Забайкальске

«Чем больше мы будем общаться, решать проблемы, тем больше выиграют пациенты обеих стран».

Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов на совещании в китайской Маньчжурии предложил открыть российско-китайскую больницу в приграничном городе Забайкальске, сообщается 10 апреля на сайте минздрава.

«Один из самых важных моментов – создание российско-китайской больницы в Забайкальске, а также вопрос перемещения тяжелобольных людей по «зелёному коридору» для диагностики, лечения и реабилитации. Мы считаем, что это одно из главных направлений, которое необходимо проработать в ближайшее время», - отметил Давыдов.

Совещание по развитию медицинского туризма завершилось в Маньчжурии 6 апреля. Россию представили сибирских регионов - Забайкалья, Бурятии, Хакасии, Новосибирской, Томской и Иркутской области. Китай - представители Автономного района Внутренняя Монголия. Организатором выступили забайкальские министерства здравоохранения и внешнеэкономических связей Забайкальского края.

«Сегодня и российские медицинские организации, и китайские готовы принимать людей. Чем больше мы будем общаться, решать проблемы, тем больше выиграют пациенты обеих стран», - добавил Давыдов.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter