kuka
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Первые 200 медиков озвучили «Чита.Ру» свои реальные зарплаты

Первые 200 сотрудников сферы здравоохранения 11 апреля в анонимном опросе назвали ИА «Чита.Ру» свои реальные зарплаты оказавшие ниже тех, что указывают в статистике.

Первые 200 сотрудников сферы здравоохранения 11 апреля в анонимном опросе назвали ИА «Чита.Ру» свои реальные зарплаты.

В среднем все опрошенные в месяц зарабатывают 29,6 тысячи рублей, трудясь на 1,4 ставки. При этом ответившие на вопросы анкеты врачи на 1,5 ставки зарабатывают 44,9 тысячи рублей, на ставку – 29,9 тысячи рублей. Младший и средний медперсонал в основном работает на 1,4 ставки, получая за это около 21,2 тысячи рублей. Средняя оплата за ставку здесь равна 15,1 тысячи рублей.

Самую большую зарплату, 120 тысяч рублей в месяц, указал терапевт одного из краевых учреждений здравоохранения. Зарплаты в 80-60 тысяч указали несколько хирургов со стажем более 5 лет, 75 тысяч рублей – анестезиолог-реаниматолог, 65 тысяч рублей – участковый врач-педиатр. Меньше всего, судя по ответам, получают акушер-гинеколог (26 тысяч рублей), отоларинголог (27 тысяч рублей), кардиолог (34 тысячи рублей).

Среди младшего и среднего медицинского персонала самая низкая зарплата у фельдшера (13 тысяч рублей в месяц) и у медсестёр (14,5 – 17 тысяч рублей).

Сбор данных о реальных зарплатах медиков в Забайкалье продолжается. В опросе редакция просит врачей указать место работы, квалификацию, зарплату и контактные данные. Согласно закону о СМИ, «Чита.Ру» гарантирует конфиденциальность всем респондентам.

По данным Забайкалкрайстата, в январе 2018 года средняя зарплата врачей в Забайкальском крае превысила 61 тысячу рублей. Ранее там же сообщили, что самую высокую зарплату в 2017 году получали врачи в Могочинском районе, в среднем она была равна 59 тысячам рублей.

Вместе с тем, в октябре 2017 года сайт Viperson опубликовал данные о том, что Забайкальский край стал худшим регионом России по уровню средней зарплаты медицинских работников в государственных и муниципальных учреждениях. Месяцем ранее газета «Ведомости» заявила о невозможности сохранить установленный майскими указами президента Владимира Путина уровень зарплат врачам и медперсоналу в 2019 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter