СЕЙЧАС +24°С

Краю нужно 10,5 млн р. на ремонт санатория «Шиванда» и 32 млн на его очистные

Минсоц пытается ремонтировать санатории на деньги, получаемые от платных постояльцев.

Ремонт санатория «Шиванда» в Шилкинском районе обойдётся в 10,5 миллиона рублей, ещё 32 миллиона потребует строительство очистных сооружений, но эти расходы не заложены в бюджет Забайкальского края, сообщил замминистра труда и соцзащиты Евгений Казаченко 17 апреля на фракционном заседании «Единой России» в заксобрании.

«Мы разработали проектно-сметную документацию для проведения капремонта «Шиванды» в 2018 году. Для ремонта кровли нужно 5 миллионов рублей - сумма достаточно большая. Ремонт фасада главного корпуса потребует 5,5 миллиона. На сегодняшний день таких средств нет. [...] Другой проблемный вопрос - очистные сооружения. Мы вынуждены платить за негативное воздействие на окружающую среду достаточного большие суммы - 200 тысяч рублей. Если очистные появятся, то сумма платежей значительно снизится, а мы решим проблемы сброса сточных вод на природный ландшафт. Предварительная сумма строительства - 32 миллиона рублей», - уточнил Казаченко.

Министерство ремонтирует санатории за счёт собственных средств. В «Шиванде» за 3,5 миллиона обновлены шесть этажей главного корпуса. В другом санатории - «Ургучане» в Балейском районе - отремонтированы шесть комнат.

«Шиванда» выиграла конкурс на путёвки соцстрахования, что позволит обеспечить полную наполняемость этим летом. Часть путёвок будет передана «Ургучану». В первом квартале 2018-го мы отмечаем положительной рост динамики платных постояльцев, что сказывается на финансовом состоянии санатория и позволяет проводить какие-то ремонтные работы», - добавил Казаченко.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter