СЕЙЧАС +20°С

21 медработника, 16 из которых — пенсионеры, сократят в Петровск-Забайкальской ЦРБ

Население в районе сократилось, но в учреждении не была сокращена ни одна койка.

Двадцать одного медицинского работника, 16 из которых являются пенсионерами, сократят в Петровск-Забайкальской центральной районной больнице, сообщили 25 апреля корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе министерства здравоохранения Забайкальского края.

В пресс-службе уточнили, что 25 апреля прошло заседание комитета Законодательного собрания, на котором обсуждался вопрос о сокращениях в больнице.

«Из 21 медицинского работника, попавших под сокращение, три врача: офтальмолог, акушер-гинеколог и рентгенолог. Они также являются пенсионерами. В больнице 31% работников от всего коллектива старше 60-65 лет. Среди среднего медицинского персонала каждый пятый пенсионер», - уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что 82% доходов больницы уходит на зарплату. Население в районе сократилось, но в учреждении не была сокращена ни одна койка. Это привело к накоплению кредиторской задолженности. В октябре 2017 года она составляла 3 миллиона рублей, а на сегодняшний день выросла до 40 миллионов.

«В минздраве работает институт кураторства. Больницу Петровск-Забайкальскую курирует детская клиническая больница. По их анализу деятельности, загруженность врачей в учреждении составляет 50-60%. Стоимость одного круглосуточного койка-места в год обходится в 800 тысяч рублей», - добавили в пресс-службе.

Министр здравоохранения региона Сергей Давыдов заявил о том, что в ближайшее время посетит эту больницу, проанализирует каждую сокращённую ставку.

Сотрудники Петровск-Забайкальской центральной районной больницы (ЦРБ) Забайкальского края обратились к депутату Госдумы от региона Юрию Волкову из-за приказа главврача сократить в больнице 94 ставки. Уведомления о расторжении трудового договора работники получили 9 апреля, часть из ставок сокращается наполовину. Также к Волкову обратились депутаты посёлка Новопавловка из-за сокращения медперсонала в участковой больнице — подразделении Петровск-Забайкальской ЦРБ. По их информации, в посёлке сокращают ставку стоматолога, завхоза, старшей медицинской сестры, врача стационара, педиатра.

Министр финансов Забайкальского края Марина Кириллова 17 апреля во время заседания фракции КПРФ Законодательного собрания заявила , что больница, где сократили 90 ставок, не имеет к бюджету региона никакого отношения.

Депутат заксобрания от ЛДПР Георгий Шилин предложил создать рабочую группу по контролю за сокращениями бюджетников, информация о которых периодически поступает в партию. Он уточнил, что члены фракции на месте выяснили, что в Петровск-Забайкальской больнице, судя по всему, сократили пустые ставки младшего и среднего медицинского персонала, но ситуация не до конца ясна.

Сокращённые работники больницы создали профсоюз, чтобы оспорить решение главного врача об их увольнении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter