20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Давыдов предложил «скорректировать» штат Петровск-Забайкальской больницы

Убрав только лишних медсестёр, больница сэкономит 3 млн р. ежемесячно.

Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов предложил «скорректировать штатное расписание» Петровск-Забайкальской районной больницы, где минздравом отмечен переизбыток врачей и медсестёр, связанный с оттоком населения, сообщается 26 мая на сайте ведомства.

«Из 13 профилей полная нагрузка выполнялась лишь в четырёх. К примеру, неврологи выполнили свою работу на 59%, терапевты на 46%. Наблюдается и переизбыток численности среднего медицинского персонала. Средний показатель по России: на одного доктора – три медсестры, здесь же он превышен в 2 раза. Отмечу, что при этом все сотрудники получают 100-процентную заработную плату», - заявил Давыдов после визита в больницу.

Министр отметил, если «привести в соответствие со стандартами» только штат медсестёр - сократить вдвое - больница уменьшит ежемесячные расходы на 3 миллиона рублей. Что критически важно для медучреждения с 52 миллионами кредиторской задолженности.

По информации минздрава, сумма долгов Петровск-Забайкальской ЦРБ резко увеличилась с октября 2017 года «после увеличения целевых показателей», включая минимальный размер оплаты труда, с 1 мая 2018-го приравненный президентом России к прожиточному минимуму - более 16 тысяч рублей для Забайкальского края.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter