20idei
СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Здравоохранение Забайкалья к осени «встанет колом» без допфинансирования - Давыдов

«Сегодня остро стоит вопрос о недофинансировании отрасли».

Медицинская деятельность в отдельных районах Забайкальского края «встанет колом», если не найти средства на погашение кредиторской задолженности больниц, заявил 25 мая министр здравоохранения региона Сергей Давыдов.

«Ситуация серьезная. Если не решить её до осени, то счета многих медорганизаций могут быть арестованы, и тогда вся медицинская деятельность в отдельных районах, по сути, встанет колом. Сегодня остро стоит вопрос о недофинансировании отрасли», - заявил Давыдов после визита в Петровско-Заводскую районной больнице (ЦРБ), задолженность которой достигла 52 миллиона рублей.

По словам Давыдова, с увеличением финансовой нагрузки - повышением МРОТ и прочим - не справились ещё 14 больниц.

Минздрав направит в Госдуму и краевое заксобрание информацию обо всех проблемных медоргранизациях Забайкалья, чтобы депутаты «приняли консолидированное решение по сложившейся проблеме».

Для сокращения расходов в проблемной Петровск-Забайкальской больнице Давыдов предложил уменьшить штат, избыточный для сократившегося на треть за 30 лет населения района, а также упразднить стимулирующие надбавки врачам, не выполняющим нормативы оказания медпомощи.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter