СЕЙЧАС +26°С

Минздрав Забайкалья организует трёхуровневую систему работы лабораторий

Исследования будут проводиться на новом, современном, качественном оборудовании, а не вручную.

Министерство здравоохранения Забайкальского края запустило пилотный проект по совершенствованию клинических лабораторных исследований с организацией трёхуровневой системы лабораторной службы, сообщили 14 июня ИА «Чита.Ру» в пресс-службе ведомства.

К сентябрю 2018 года планируется организовать трёхуровневую систему лабораторной службы медорганизаций, включающую клинико-диагностические лаборатории первого уровня (КДЛ) с сетью пунктов приёма биологического материала, межрайонные лабораторные центры (МЛЦ) и лабораторные центры третьего уровня (ЛЦ).

Всего будет организовано 37 клинико-диагностических лабораторий и семь межрайонных лабораторных центров (на базе краевой клинической инфекционной больницы, клинического медицинского центра Читы, краевой больницы №4 в Краснокаменске, Агинской окружной больницы, Чернышевской, Красночикойской и Шилкинской центральных районных больниц) и два лабораторных центра (на базе клинического медицинского центра Читы и краевой клинической инфекционной больницы).

В пресс-службе процитировали слова министра здравоохранения Сергея Давыдова, который заявил, что новый проект улучшит качество исследований.

«Для населения ничего не меняется. Забор биологических материалов для исследований так же, как и раньше, будет проводиться на месте, необходимости выезжать куда-либо не возникнет. Строго регламентированы сроки выполнения лабораторных исследований, результаты по основным будут готовы в течение суток. Причём, мы абсолютно не меняем организационные подходы в плане оказания экстренной помощи, выполнения срочных исследований, результаты которых будут готовы в течение часа», - сообщил Давыдов.

По его словам, исследования будут проводиться на новом, современном, качественном оборудовании, а не вручную.

«Результаты всех исследований будут заноситься в лабораторную информационную систему (ЛИС) и будут видны в интегрированной медицинской карте на территории Забайкальского края и в перспективе всей страны. Таким образом, если человек обратится за медицинской помощью, можно будет видеть, к примеру, результаты всех его последних анализов. Также благодаря новому проекту не будет «задвоения», «затроения» результатов анализов», - уточнил Сергей Давыдов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter