СЕЙЧАС +27°С

51% младенческих смертей в крае в начале года случились из-за болезней при беременности

Всего за 4 месяца 2018 года в Забайкалье умер 31 ребёнок первого года жизни.

Болезни при беременности стали причиной 16 из 31 случая смерти новорождённых за первые 4 месяца 2018 года в Забайкальском крае, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе министерства здравоохранения Забайкальского края.

На втором месте среди причин оказались врождённые аномалии развития (16,1%), на третьем месте – синдром внезапной смерти младенцев (12,9%).

В целом показатель младенческой смертности в Забайкалье за год вырос с 5,6 до 6,7%. Это произошло из-за того, что за 4 месяца умерло на 2 ребёнка больше и родилось на 154 меньше - 4 267 детей.

В минздраве отметили, что ведомство изучает каждый случай младенческой смерти отдельно, в том числе на качество медицинской помощи. «Бывают случаи, когда женщины не встают на учёт по беременности, соответственно, не наблюдаются специалистами во время беременности, не проходят необходимые обследования, способные выявить проблемы в тот период, когда с ними можно справиться. Некоторые женщины отказываются от прерывания беременности даже в случае обнаружения у плода аномалий развития, не совместимых с жизнью», - уточнили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter