kuka
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Матвиенко попросила забайкальских онкологов сформулировать предложения для нацпрограммы

Главврач онкодиспансера сказал, что учреждению решить бы проблемы с ремонтом здания.

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко 3 июля во время встречи с коллективом забайкальского онкологического центра попросила медиков сформулировать предложения для национальной программы по онкологии, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора.

«Мне важно мнение практикующих врачей. Я хочу реально понимать проблематику, в том числе, для того, чтобы сформировать национальную программу по борьбе с онкологическими заболеваниями», - процитировали Матвиенко в пресс-службе Ждановой.

Председатель Совета Федерации спросила коллектив о проблемах медучреждения, на что главный врач онкодиспансера Михаил Пимкин ответил, что они в основном связаны с ремонтом здания, так как это не финансируется через ОМС.

До визита в краевой онкодиспансер Матвиенко побывала в городской больнице №1 Читы. Там руководитель медучреждения Иван Шовдра рассказал, что долгострой - кардиоожоговый корпус - введён в эксплуатацию в сентябре 2017 года. С его слов, горбольнице необходим магнитно-резонансный томограф и ангиограф. Очень остро стоит вопрос ремонта старых корпусов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter