20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Уборщица лечила пациентов ФАПа в селе Забайкалья в отсутствие врача»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ76
комс
22 сен 2018 в 11:53

удачно?если да то пусть, а главный врач пусть пообщается с половой тряпкой, вдруг тоже получится.

Сколько можно издеваться
22 сен 2018 в 12:30

За это Давыдова привлечь к уголовной ответственности! Совсем уже дорулился. В Академию здоровья 300 миллионов дополнительно в этом году отправил, а государственным здравоохранением вообще не занимается! Судить и садить его надо! 

вот те на, кремль
22 сен 2018 в 12:30

путину со скворцовой сообщите,  а то по тв такие песни поют про медицину

7384
22 сен 2018 в 12:51

Похоже, что наше МЗ уже катится в какую-то чёрную дыру. Года 3-4 назад от такой новости все бы встали на дыбы, а сейчас уже понимаешь, что все, «приплыли». Вздыхаешь и ждёшь, когда же это все закончится.

349
22 сен 2018 в 12:25

Если знали что она уборщица, зачем за помощью обращались? Ставили уколы сами, перевязки сами делали. Или ездили в ЦРБ.

Вот так то в наше время
22 сен 2018 в 12:25

Бывают случаи когда уборщицами.продавцами работают люди имея не одно высшее образование.стаж.и большой жизненный опыт.так как в сёлах и маленьких городах нет работы.везде сокращение.люди вынуждены выживать.есть уборщицы которые могут многое чем сейчас некоторые врачи и фельдшер ы.которые учаться за деньги.а у самих нет к этому призвания.особено молодые на приемах не умеют общаться с пациентами.а ведь за это получают зарплату и не маленькую.а уборщица молодец.дай бог ей самой здоровья.

Местный2
22 сен 2018 в 13:34

В дореволюционной России на уезд, был один фельдшер, к этому мы сейчас и идём. А ведь кому-то так хотелось капитализма, колбасы и джинсов.

Osiris489
22 сен 2018 в 12:28

Вы у нас на КСК не были, выдается все строго по талонам, но надо к терапевту отсидеть 3-4 часа в очереди, причем время приема может совпадать и тогда кто первый пришел тот едет первым, причем кто идет повторно - проходит между теме кто с талонами по предварительной устной договоренности с теми кто сидит в очереди

Воттак и живём
22 сен 2018 в 18:43

Пускай этот глав врач и ещё пару начальников поедут в деревню работать на год полтора с зарплатой фельдшера а то зажрались однако 

Адекватно
22 сен 2018 в 14:26

Так в стране всюду так , ФСБ - шники в президентах , училки в губернаторах, бухгалтера в сельском хозяйстве !

Прохожий22
22 сен 2018 в 12:25

))))))))

ха хах
22 сен 2018 в 11:52

Дайте ей сразу красный диплом!

с района
22 сен 2018 в 14:21

Вот так довели медицину. Мы уже стали в каких случаев сами медики.

Правдорубль
22 сен 2018 в 12:00

Чё, нормально. Кухарки умеют государством управлять, уборщицы лечат. Всё по заветам незабвенного организатора коммунизьма. Просто красота! Мечта, а не государство! Надо бы социолога-политолога за пульт АЭС посадить для полного счастья.

Ветерам ж.д. транспорта
22 сен 2018 в 13:35

Возможно от нее больше пользы. Врач лечит словом, сочувствием больному, а от наших врачей только можно услышать лавину хамства. Придешь полечиться, уйдешь точно с высоким артериальным давлением.

Дохтур
22 сен 2018 в 15:49

Почему бы ей не получить, если она разбирается! Тем более других вариантов все равно нет

Нер-Завод
22 сен 2018 в 13:52

У нас в селе уже давно медсестры вместо фельдшеров на вызовы ездят ,но это до поры пока в дуба не врежутся потом разбираться начнут как так вышло.

0076
22 сен 2018 в 21:19

Кому то просто стало завидно вот и накатали в прокуратуру! Скорее всего бабская зависть! Ничего сверхъестественного здесь нет.у нас в стране это нормально-дворники с высшим образованием,продавцы с пед образованием,врачи с купленным дипломами.А то что уборщица может делать уколы и перевязки так это очень хорошо,ну и пусть бы ее аттестовали ,и пусть бы человек работал! И не нужно делать ударение что это была уборщица,уборщица порой больше пользы приносит обществу чем некоторые чинуши сидящие в креслах и ничего не делая!

VtcnysqZ
22 сен 2018 в 15:11

Мда, однако какие страсти из-за истории с уборщицей.

Немного юмора
22 сен 2018 в 16:38

Геннадий Петрович Малахольный любого трупа мог поднять с постели, показав ему жабу на коньяке?

Б.П.
23 сен 2018 в 15:56

Это не редкость для Забайкалья. Помнится в Алекзаводе? муж (вроде водитель) мирового судьи осуществлял "правосудье" когда жена готовила обед.Борис Петрович

Врач лечебник
24 сен 2018 в 21:54

Не ставлю под сомнение сам факт. Он недопустим, но к сожалению, и сейчас и до эры Интернета все кроме самих медиков считали себя в праве не только лечить и, самое главное  учить  других -как лечить! Во-вторых, пожалуйста пишите правильно, с воответствии с правилами русского языка! Цитата "ставила уколы".  Уколы и инъекции именно «делают». Пожалуй, одна из самых популярных процедур в медицинской практике, которую и правда «ставят», а не делают – это старая добрая клизма (Медицинская процедура - введение жидкости в кишечник через задний проход в лечебных или диагностических целях. Поэтому Поставить клизму).  Точно так же обстоят дела и с  прививкой. Ни в одном словаре нет в статьях словосочетания «ставить прививку».  То есть, прививка – это некий процесс, поэтому её можно лишь «делать» или «сделать», «осуществлять» и т.п.. И уж точно не «поставить».  Глагол «ставить» или «поставить» в значении «накладывать, прикладывать к какой-либо части тела для лечения» можно употребить в таких сочетаниях, как «ставить компресс», «ставить банки», «ставить горчичники» и т.п

Пппц
23 сен 2018 в 15:00

А уж гинекологом-то работать может любая кухарка  из кишлака-делов-то -засунуть,потыкать с умным лицом. Еще и зарплату за это получают. Никто не задумывался о дебильности всех этих "осмотров"?

Михаил,житель Читы
22 сен 2018 в 12:43

Согласно В.И.Ленину,любая кухарка может управлять государством!

ioantuss
25 сен 2018 в 04:25

Что толку от этих врачей? В одной из больниц нашего города врач назначает всем больным одно и то же лекарство. Или денег нет на препараты или двоечник или пьяница или лентяй. Вот в Сирии погибли 15 наших военных и сразу приняли меры. Ежегодно от врачебных ошибок умирает больше людей, чем в ДТП. Вопрос: Надо чтобы пол-России вымерло?

лицензия у наркомана
22 сен 2018 в 16:49

Лечимся по Чехову содой и касторкой а дыр заводы вымрут не господа

Фершал
23 сен 2018 в 18:23

продвигают же идею   почтальон --фельдшер   так ребята копнули глубже  -- уборщица -- врач   гораздо круче 

Воробьянинов
26 сен 2018 в 18:11

Еще одна  кляуза и предлог пнуть медицину Забайкалья. Конечно, это какой-то исключительный нонсенс, редчайший случай всеи ясно. что не могло быть потому, что, естественно, санитарка не может выполнять даже малейшие манипуляции, входящие в обязанность фельдшера или даже медицинской сестры ФАПА. Теперь раздуют мыльный пузырь до невероятных размеров, сделают из мухи слона, "ату эту медицину, намотают нервы на кулак начмеду, главному врачу Дульдургинской ЦРБ, кого-нибудь найдут стрелочником и снимут с работы. Всё виновных наказали, всё решили проблему, забывая, что посмотрите вокруг во властные структуры: чиников государственных учреждений развелось в 6 раз больше, чем в советское время, а это нехилые зарплаты и работа только с бумагами и инструкции на периферию давать, проверяющих и контролирующих органов тоже стало кратно больше, программа "Сельский доктор" с потрясающим миллионом зашла в тупик, а из-за выпуска для поликлиник районов края зеленых скороспелых участковых терапевтов, получился ожидаемый и неминуемый конфуз: в ЦРБ не стало узких специалистов ЛОР, окулистов, рентгенологов, фтизиатров, дерматологов. Все с нетерпением ждут суда над М.Н. Лазуткиным как будто все потом решится с положительным  эффектом. Не там ищут причину развала и хаоса в медицине, обществе и нашей жизни. Рыба гниет с головы  - вот основной закон. 

Дохторр эх
22 сен 2018 в 18:08

Наш народ не учится, не учит историю, не сопоставляет факты, не изучает статистику. 
Народу проще верить в мифы и ностальгировать по молодости.  
Все наши сегодняшние проблемы как раз и лежат в советской модели развития. 
Не может современное процветающее и перспективное государство рухнуть в три дня. 
Советский союз не мог не рухнуть, он был обречён именно потому, что управляли страной властолюбивые экспериментаторы, фантазёры и просто неграмотные люди, которые и считали, что можно научить и кухарку управлять государством. 
Теперь получаем уборщиц-врачей.
Изучайте историю, экономику, политологию. Думайте, а не тешьте себя иллюзиями, чтобы не допустить ошибок в будущем. Думайте о своих детях.