СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

102 комментария к публикации Больница в Забайкалье выписала пациента с раком, позволив болезни достичь конечной стадии

В курск
29 сент 2018 в 20:57

Типичный случай.

Восьмёрочка,
29 сент 2018 в 21:12

Таких случаев не счесть в забайкальском крае.Это уже нормой стало,если больного раком не лечат,а отправляют умирать домой.Многие годами смерти ждут.И дают вторую группу инвалидности вместо первой.Пора бы тряхнуть давно уже ответственных лиц из МСЭ и онкодиспансера.

Молящиеся о выздоровлении
29 сент 2018 в 21:38

У меня маму выписали с онкодиспансера с 4 стадией, диагноз поставили и отправили домой. Ситуация один в один. В Нер-Заводской ЦРБ не могли отправить в Читу, тянули, лечили, а оказался рак почки. А там даже узи почек не сделали! А теперь поздно, и куда бежать незнаем. Ни лечения, ни рекомендаций, ничего. 

недопустимые символы
29 сент 2018 в 21:01

ну если опытные уборщицы лечат, то конечно.

это правда
29 сент 2018 в 21:15

Не могут врачи выявить рак на начальных стадиях.а когда в Читу направят то уже поздно.пока обследуешся в Чите..в результате последняя стадия.Да еще направление в Читу получить очень трудно.не хотят давать.Почему врачей в ЦРБ не наказывают и не увольняют за такую работу.

Ляля888
29 сент 2018 в 20:59

Неудивительно. Сейчас никто никому не нужен. Особенно если пациент не имеет финансовой возможности лечиться.

БВА77
29 сент 2018 в 21:26

А кули говорить?! Када и из диспансера то, отправляют помирать!

В шоке от происходящего
30 сент 2018 в 08:11

Без направления  отправляют в академию здоровья. А академия здоровья- детище Давыдова.

Когда же будет справедливость и
29 сент 2018 в 21:04

Насколько позволяли возможности больницы.читаешь .просто ужас.цинизм полный.не знаешь.дай человеку направление в Читу.судить и гнать таких специалистов.жизнь человека для таких ноль.а это судьба не одного человека.как так можно.ведь человеческая жизнь.самое ценное у человека.поосто поражаешься бездушию и безразличию

вот так и есть
30 сент 2018 в 00:36

В деревнях люди подорожником лечатся от безысходности тк медицина не доступна.Нет денег у людей добиратся до районной больнице а в Читу если ехать то люди скот продают или машины чтобы лечится.

В шоке
30 сент 2018 в 10:37

Я обращалась с жалобой к министру о том ,что не могу своевременно попасть на прием к терапевту в Забайкальском районе. Пришел ответ. Переписали из приказа в какие сроки оказывается медпомощь. Обращайтесь к руководству больницы или идите на платный прием. Я конечно ожидала , что придет отписка. Но такого ценизма от министра я не ожидала. Я была в шоке. 

Игорь Тальков
29 сент 2018 в 22:39

Геноцид прогрессирует. Но к сожалению иного пути в этом городе нет. Да И даже теряя близких думаю никто ничего не будет менять ..По прежнему никто не выходит на митинги,на протесты,нет ультиматумов властям,опять только комменты на деле 100человек на митинге..против коррупции ,человек 150 на митинги за отжатые пенсии. Люди зачем вы что-то тут пишите? Зачем? Вы или делайте что-то или уезжайте отсюда ,рожая детей тут на что вы надеетесь??они от рождения уже обречены на нищету,и безысходность. Вы понимаете что мы все заслуживаем такой жизни? Заслуживает своим молчанием,тем что наша хата с краю,тем что вы не едины,тем что верите этой системе. Вы осознание что так будет дальше ещё хуже? Вы всегда будете молчать ,терпеть, и писать комменты. Где отставки этих врачей,чиновников? Призывайте к ответу всех этих.. ищите  людей кто пострадал от этого объединяйтесь. Но я вас знаю ничего не будете делать. Каждый народ заслуживает власть что имеет.

не люблю докторов
29 сент 2018 в 22:28

Столько много комметариев.и все пишут простые люди.Вот интересно Давыдов С.О. их читает? Вот почитал.да меры принял..Да врачей работать заставил.особенно в районах.а то они только повышения зарплат требуют а работу свою выполнять не хотят.Сколько людей страдают. из-за халатности. их работы.

Причина
29 сент 2018 в 21:34

Что-то в последние дни Дульдургинская ЦРБ "гремит" свроими серьёзными нарушениями, то уборщица ведёт лечение больных, сегодня было сообщение, что женщина умерла от пневмонии, которую вовремя не обнаружили, теперь этот случай. Не пора ли главврача и других горе-медиков гнать в шею.

Читающий написанное
29 сент 2018 в 22:43

Я за добровольную эвтаназию. Пошло оно всё.

Serg.chita
30 сент 2018 в 13:28

Все комментаторы из города. В районах врачей почти нет, приемы медсестры ведут.

мидуница
30 сент 2018 в 11:40

безответственность и безнаказанность врачей!

Ребека
29 сент 2018 в 22:44

печально. 

кфз
30 сент 2018 в 09:19

Ходила я с горлом в поликлинику центрального района Читы, сидит молодой лор, не разговаривает, не смотрит, недовольный, чуть в горло взглянул, молча таблеток навыписывал, карту в руки сунул и уткнулся в монитор. 

Точно
29 сент 2018 в 22:02

Это точно, когда этих старух уберут. Они уж обеспечили и себя и правнуков. Хватит давай досвидания 

сашок75
29 сент 2018 в 21:48

В МСЭ только за деньги инвалидность дают, давно бы их ктонибудь проверил. Там заведующая очень любит денежки. и группы за деньги дает.

Предчувствие
30 сент 2018 в 16:05

5. Пока врачи загружены, как ишаки, толку от их работы не будет. Система делает из врача, который хочет лечить, загнанного человека, который пытается выжить. В поликлинике норма - 40 человек в день. Лучше проституткой идти работать, психологически легче. Медицина - это не конвейер. Каждый пациент - это задача. На первичного пациента нужно около часа времени. За 12 минут можно только убить. Власть, система превратили медицину в фикцию, при этом не забывая что-то требовать от врача, посаженного в самый настоящий капкан всевозможных ограничений. Какая онконастороженность?! Когда вам в последний раз смотрели состояние лифмоузлов - паховых, коленных, подмышечных? У врача времени на это НЕТ. Все теперь сведено к числу прошедших страховых случаев. Нет пациента, нет врача, есть система, в которой царствуют деньги. И тот же Давыдов тут ничего не решает. Это повсеместная ситуация, по стране. Это результат правления олигархата, которому до жизни и здоровья народа ПОФИГУ.
6. Верьте своему врачу, помогайте ему, акцентируя его внимание на своих симптомах. Не жрите его время пустыми разговорами. Не считайте его коновалом и барыгой. Он - такой же пострадавший, как вы. Не  забывайте о самодиагностике. Тот же рак молочной железы можно выявить самостоятельно. 
7. Не голосуйте, пожалуйста, никто и никогда больше за Путина и ЕР.

ЗнаюБольше
30 сент 2018 в 04:47

для диагностики рака гортани необходим грамотный лор-онколог, а он есть в той больничке? Я вам больше скажу, в самом код такой дефицит кадров, что скоро подорожником забайкальцы будут лечиться.

Пациенты
30 сент 2018 в 15:09

За все отвечает руководитель. За работу министерства здравоохранения - Давыдов С.О. И за доступность медпомощи, и за качество.

Дульдурга
30 сент 2018 в 08:40

Спасибо прокурору, это его заслуги. Он единственный в районе "бодрит" всех и администрацию, и нац. парк вот и до больницы дело дошло. Не хотим чтобы покидал наш район.

забытый край
30 сент 2018 в 10:49

слишком часто стали писать про лечение в дульдургинском районе с отрицательными плачевными результатами

Гражданин Союза
30 сент 2018 в 09:03

прокурору иск против правительства и президента подавать нужно- эти деятели скоро все население в гроб загонят. 

Домой
30 сент 2018 в 09:09

Нужно идти в Прямой эфир к Малахову

isobretatel
30 сент 2018 в 06:35

Запрет на иммунотерапию излечения в онкологии - это не случайно. Ведь все знают то что именно иммунитет надёжно защищает от рака. Нужно только стимулировать "перезапуск" противоракового иммунитета с помощью моего изобретения.

Предчувствие
30 сент 2018 в 16:05

1. Информацию о начальной симптоматике рака того или иного органа каждый может найти в сети. Прочтите и имейте в виду.
2. В отношении врачей и официальной диагностики заболевания следует проявлять разумную настойчивость. 
3. Запущенные формы рака - безнадежны. Пишите прощальные письма, завещания, но главное - позаботьтесь о том, чтоб вам своевременно дали группу и обеспечили обезболивающими препаратами. 
4. По данному случаю. Для диагностики рака гортани вряд ли требуется супероборудование. Возможно, хватило бы осмотра лорврачом и УЗИ.

Леонид Пугачев
30 сент 2018 в 11:13

Добрый день!  Закончил Медицинский институт в г. Новосибирске. Лечебное дело. Автор трех теорий. Теория онкологии. Теория СПИДа. Ретро-нео-полипатии.  Никогда не ищите крайних. Каждый свою жизнь строит сам. Хочешь ЖИТЬ! Живи! Нужна помощь, скажи. Неизлечимых болезней нет! Все болезни мы получаем дома! И поэтому, лечить их МОЖНО И НУЖНО тоже дома. Моя хорошая знакомая живет в г. Петровский Завод. Кушала как попало, когда попало. Заработала рак желудка. Решила ОТРАВИТЬСЯ.Отравилась, выпила отраву растительного происхождения. Ее вырвало. она успела подставить тазик. Утром она обнаружила в тазике РАКОВУЮ ОПУХОЛЬ!. Прошло 30 лет! Она бегает бегом! Работает НАЧАЛЬНИЦЕЙ! Кушает по часам! Все свежее. Так что не надо искать крайнего. Болеет ребенок - МАМА ВИНОВАТА! Надо включать ГОЛОВУ! Болеет ЖЕНА - МУЖ ВИНОВАТ! И наоборот. Обижаться надо на себя. Спасать родных и близких должен не прокурор и не уборщица.

Молящиеся
30 сент 2018 в 08:30

Что это

721,
1 окт 2018 в 13:10

в клиничке тоже молодая лор врач-только как-то не довольна,что ее от разговора с медсестрой оторвали,что-то интересное обсуждали,не рабочее.Вот Лазуткина на них нет,вспомнишь бывало,как боялись место потерять.

isobretatel
1 окт 2018 в 22:37

Пишите вопросы автору изобретений.

Орфографические ошибки
29 сент 2018 в 22:44

Господи, какие все тут неграмотные собрались. Такое ощущение , что и в школе то не учились .