СЕЙЧАС +8°С

Гурулёв про антипрививочников: У нас путают демократию с бардаком

«Это небольшая и, к сожалению, агрессивная группа людей топит за антиваксеров до той поры, пока кто-то из близких не ушёл на тот свет».

Депутат Государственной думы Андрей Гурулёв заявил, что большинство должны прислушиваться ко всеобщему мнению, в том числе антипрививочники. Об этом он рассказал 3 ноября во время интервью ГТРК «Чита» на канале «Россия 24».

«У нас, к сожалению, демократию путают с бардаком. Демократия – это всеобщее волеизъявление народа. Например, выбрали вы губернатора демократическим путём, отдали за него 90%, а те 10%, которые голосовали против, обязаны подчиниться воле большинства, так как большинство проголосовало за него. Также и здесь в вопросах вакцинации», — заявил Гурулёв.

Он отметил, что все антипрививочники агитируют против вакцинации от коронавируса до тех пор, пока лично у них кто-то из близких не умрёт от коронавируса.

«Они просто не были в красной зоне и не видели, как люди умирают. Как задыхаются натурально. Просто человек задохнулся и умер, ничего сделать невозможно. Пока мы не пройдём вакцинацию в необходимых объёмах, мы никак с ковидом не справимся. Другого пути у нас, к сожалению, нет», — добавил Гурулёв.

Забайкалье пятый день за прошедшую неделю бьёт антирекорд по суточной заболеваемости коронавирусом – заболели 369 человек, умерли 12 человек. Край находится в числе 12 регионов России, где эпидобстановка характеризуется как тяжёлая из-за превышения среднероссийского показателя заболеваемости более чем на 15% и сохраняющегося темпа прироста. В регионе единовременно болеет максимально большое с начала пандемии количество человек — 10 125, за октябрь в регионе от коронавируса умерли 182 человека.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter