СЕЙЧАС +8°С

Щеглова: Забайкалье будет пожинать плоды путешествий в Москву в нерабочие дни

Появились субсидированные билеты до Москвы и и сегодня люди возвращаются с отдыха.

Вице-премьер забайкальского правительства Инна Щеглова считает, что появление субсидированных авиабилетов повлияет на эпидемиологическую обстановку, так как во время нерабочих дней жители региона полетели на отдых. Об этом она заявила в проекте «Редколлегия», опубликованном 7 ноября.

Росавиация в конце октября выбрала две авиакомпании для предоставления субсидии на авиабилеты по определённым рейсам, которые начали выполнять в ноябре.

«Сейчас ещё усугубится тем, что у нас наложился ещё один вариант иного развития событий: появились субсидированные билеты до Москвы. Сегодня люди возвращаются из Москвы, с отдыха из других регионов Российской Федерации либо за её пределами, и мы будем пожинать плоды такого путешествия», - сказала Щеглова.

По её словам, в реанимациях моностационаров в настоящее время находится максимальное число заболевших коронавирусом за всё время пандемии.

Суточная заболеваемость коронавирусом в Забайкалье за минувшую неделю несколько раз устанавливала новые рекорды. Также был побит абсолютный рекорд по смертности - 4 ноября в крае умерли 15 человек.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Забайкальского края Оксана Немакина заявила , что резерва коечного фонда для больных коронавирусной инфекцией в Забайкалье нет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter