СЕЙЧАС +12°С

МФЦ в Забайкалье не справляются с потоком желающих получить QR-код

Из-за ограничительных мер в МФЦ кратно возрос спрос на услуги по получению QR-кода.

Спрос на получение QR-кода в многофункциональных центрах (МФЦ) Забайкалья кратно увеличился из-за ограничительных мер, центры не справляются с потоком обращений, сообщил 8 ноября на оперативном совещании вице-премьер правительства региона Александр Бардалеев.

«Из-за ограничительных мер в МФЦ кратно возрос спрос на услуги по получению QR-кода, большой очень поток идёт по всем районам. Сейчас пишем в минэкономразвития по улучшению и ускорению предоставления данной услуги. Есть потребность в усилении материальной части в МФЦ для обслуживания населения», — сообщил Бардалеев.

Он добавил, что внутри филиалов выделяются гостевые компьютеры, где можно обработать поток заявок, но пока этого недостаточно: «Заявку в минфин подготовим для усиления материальной части».

С 8 ноября в крае открылись рестораны и кафе, но попасть в них можно только при предъявлении QR-кода о вакцинации. Это же условие касается крупных торговых центров, которые пережили практически полный недельный локдаун. Исключение — торговые центры, чья площадь на 50% и более занята продуктами питания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter