СЕЙЧАС +8°С

Читинская общественница Савватеева подаст в суд иск о незаконности введения QR-кодов

«По закону, если вводится такое положение, то правительство должно компенсировать людям все убытки».

Читинская общественница Марина Савватеева подаст коллективный иск в Забайкальский краевой суд о незаконности введения QR-кодов, сообщила 9 ноября корреспонденту ИА «Чита.Ру» сама Савватеева.

«Сегодня я закончу подготовку коллективного иска, и в течение 1–2 дней мне нужно собрать 20 человек, которые будут соистцами. Иск готов, я также предложу людям его подписать. Завтра-послезавтра иск подадим в краевой суд», — рассказала Савватеева.

Ответчиком по иску будет выступать губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

Общественница утверждает, что без законных оснований никто не может ограничивать конституционное право граждан на свободу передвижения, а законными основаниями являются только введение карантина, режима чрезвычайной ситуации или военного положения.

«У нас же нет карантина. По закону, если вводится такое положение, то правительство должно компенсировать людям все убытки. Они хотят ограничивать наши права, но при этом не хотят делать никаких выплат. Против этой подлости я в основном выступаю», — сообщила Cавватеева.

Марина Савватеева заявила, что намерена судиться с правительством Забайкальского края, в случае если в регионе введут систему QR-кодов. Александр Осипов 23 октября подписал постановление о введении в крае QR-кодов для посещения массовых мероприятий и предприятий сферы услуг. Также требование QR-кода могут распространить в Забайкалье на посетителей всех магазинов — вне зависимости от видов продаваемых товаров, и на все организации, оказывающие бытовые услуги.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter