СЕЙЧАС +12°С

Учётную запись на «Госуслугах» лучше подтверждать в онлайн-приложениях банков – минэконом

«В МФЦ сейчас большой поток людей. Проблема случилась из-за того, что люди решили, что только в МФЦ можно подтвердить учётную запись».

Министерство экономического развития Забайкальского края рекомендовало подтверждать учётную запись на «Госуслугах» через онлайн-приложения банков, чтобы большие очереди не скапливались в многофункциональных центрах (МФЦ). Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе министерства 9 ноября.

Вице-премьер правительства региона Александр Бардалеев сообщал на оперативном совещании 8 ноября, что спрос на получение QR-кода в МФЦ кратно увеличился из-за ограничительных мер, центры не справляются с потоком обращений. Очевидец опубликовал фотографии МФЦ на улице Бутина, 72, в Чите, где образовалась огромная очередь из желающих получить QR-код.

«Да, сейчас большой поток людей. Проблема случилась из-за того, что люди решили, что только в МФЦ можно подтвердить учётную запись. На самом деле при этом необязательно выходить из дома, учётную запись для получения QR-кода о вакцинации лучше подтвердить в онлайн-банках», — приводятся в сообщении слова главы министерства Александра Бардалеева.

Также в министерстве отметили, что проблема с очередями в отдельных МФЦ решается привлечением сотрудников из других офисов.

С 8 ноября в крае открылись рестораны и кафе, но попасть в них можно только при предъявлении QR-кода о вакцинации. Это же условие касается крупных торговых центров, которые пережили практически полный недельный локдаун. Исключение — торговые центры, чья площадь на 50% и более занята продуктами питания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter