СЕЙЧАС +13°С

Минобороны России создало БАД против коронавируса

Как заявили в ведомстве, препарат на второй день снижает концентрацию коронавируса в носоглотке вдвое, а на шестой — в 16 раз

Специалисты 27-го Научного центра Минобороны России создали и зарегистрировали биологически активную добавку «КовБАД», которая на второй день использования снижает количество коронавируса в носоглотке в два раза, а на шестой день – в 16 раз. Об этом сообщил 12 ноября начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Игорь Кириллов в интервью газете «Красная Звезда».

«Основными компонентами БАДов являются: экстракт аронии, эхинацеи, фукоидан, гидролизат кальмара тихоокеанского и других веществ природного происхождения, которые повышают противовирусную защиту организма, болезнь протекает с меньшими осложнениями», — сказал Кириллов.

Он подчеркнул, что после оценки эффективности БАДов в отношении COVID-19 в начале ноября только «КовБАД» получил свидетельство о государственной регистрации.

В июне 2021 года сообщалось, что Минобороны приступило к созданию нового противовирусного препарата от COVID-19 в виде жевательной резинки. Кроме того, Институт экспериментальной медицины в Санкт-Петербурге рассчитывает к концу 2021 года завершить доклинические испытания первой в мире съедобной вакцины от коронавируса.

Российский национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи также работает над созданием лекарства, которое будет подавлять размножение коронавируса в организме.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter