СЕЙЧАС +16°С

Минздрав объяснил аннулирование сертификата о вакцинации после заболевания COVID-19

После болезни сертификат о вакцине перестанет действовать, будет актуален код о перенесённом заболевании.

Коронавирус аннулирует срок действия сертификата о вакцинации — если человек и привился, и переболел, то будет актуальна «наиболее поздняя дата наступления события», сообщает 16 ноября «Фонтанка» со ссылкой на приказ Минздрава.

«Министерство здравоохранения России приняло приказ, который утверждает форму сертификата о вакцинации от COVID-19, наличие противопоказаний к прививке или перенесённой болезни. Из приказа следует, что коронавирус аннулирует срок действия сертификата о вакцинации. После болезни начнёт действовать код о перенесённом заболевании. Если человек и привился, и переболел, то будет актуальна «наиболее поздняя дата наступления события», - говорится в сообщении.

Также в новом документе, который цитирует издание, сказано, что справку о прохождении вакцинации, противопоказаниях или перенесённой болезни могут выдать по устному запросу в медицинском учреждении или МФЦ. Кроме того, сертификат формируется в электронном виде на «Госуслугах», его можно распечатать.

QR-коды россиян о прохождении вакцинации от коронавируса оказались аннулированными на портале «Госуслуги» из-за вступивших с 8 ноября обновлений о введении сертификатов нового образца. Федеральный оперативный штаб назвал «обнуление» QR-кодов сбоем программы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter