СЕЙЧАС +11°С

Горнолыжный склон на Высокогорье в Чите будет работать в зимний сезон 2021–2022 гг.

Горнолыжный комплекс «Высокогорье» будет работать в Чите.

Горнолыжный комплекс «Высокогорье» в Высокогорном проезде, 3, в Ингодинском районе Читы будет работать в зимний сезон 2021–2022 годов. Об этом 19 ноября корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил представитель горнолыжного комплекса.

Горнолыжный комплекс «Гора Светлая» в Кустарном переулке, 1а, в Ингодинском районе Читы не будет работать в зимний сезон 2021–2022 годов.

«Горнолыжный склон будет работать по плану в этом сезоне. Запустят подъёмник, заработает прокат инвентаря. Все меры против распространения коронавируса на комплексе будут соблюдаться. Цены вырастут, но о них будет известно позже», — сказал собеседник агентства.

Хозяин спорткомплекса «Высокогорье» предприниматель Вадим Самуилов скончался летом 2021 года в Чите. Он активно занимался развитием таких видов спорта, как кайтинг, сноуборд. Участвовал в соревнованиях, занимал первые места по России.

Сноубордист и лыжник 8 января 2020 года пострадали на подъёмнике на горнолыжном склоне Высокогорья в Чите — они упали с подъёмника. Их госпитализировали в тяжёлом состоянии. Следователи по окончании проверки обвинили в произошедшем сотрудника склона. Суд признал его виновным и назначил полтора года условно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter